Ensaladilla malagueña de bacalao y naranja Video Receta

 

     Posiblemente sea la ensalada más señera de Málaga.

Cada casa tiene su propia manera de hacerla, pero en lo que todas coinciden es en los ingredientes , patata, cebolleta, naranja y bacalao 

Ingredientes:

400 g de bacalao

800 g de patatas ⭐️

3 naranjas 

4 cebolletas

2 huevos

80g aceituna Aloreña

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino

⭐️800 g de patata y no 400 g que pone el vídeo.🙏🏽 

Modo de hacerlo:

Importantísimo usar un buen aceite de oliva virgen extra.

A mi me gusta usar la variedad hojiblanca, por su sabor medio de amargor  y picante, pero si no os gusta podéis usar la variedad, verdial, manzanilla, arbequina, que son aceites con escaso amargor y picor, pero para esta ensalada no sirven los aceites de semilla.

Usando aceite de oliva virgen extra ganamos en sabor y en Salud.

La naranja se pela  a lo vivo quitando la cáscara y el albedo “lo blanco” y separando los gajos de las membranas.

Para desalar el bacalao, el tiempo depende del grosor, pero que quede con un punto alto de sal, para que dé más sabor y sale la patata.

Macerar la ensalada un par de horas antes de servirla, para que los ingredientes se integren y saquen todo su sabor.

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Y ya  sabes, si te animas a preparar esta receta y quieres compartir conmigo una foto del resultado, estaré encantada de recibirla. 

Nada me hace más ilusión que ver como mis recetas cobran vida en otras cocinas, con el toque personal de cada mano que las prepara. Porque la cocina, al fin y al cabo, es eso: un puente que nos une, una manera de compartir sabores, recuerdos y momentos alrededor de la mesa. 


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