Pipirrana de boquerones, para el Dia Mundial de la Pipirrana
Día Mundial de la Pipirrana
¿De dónde procede la receta?
Vete a saber, ¿podríamos decir que es una receta universal, por sus ingredientes y por su sencillez en la elaboración?.
Unos dicen que, de Jaén, más concretamente de Baeza, aunque también se dice que proviene de las cálidas tierras de la Alpujarra granadina, otros que viene de Extremadura, en Cádiz la llaman piriñaca.... en Málaga ya sabemos, que no nos toquen nuestra pipirrana jejejej.
Lo que queda claro que la pipirrana es un plato a medio camino entre el gazpacho y la ensalada, creo que ahí todos estamos de acuerdo.
Lo que si sabemos, es que el nombre pipirrana proviene del árabe pipirrán, que significa pimiento.
Ingredientes:
tomate
pimiento verde
cebolla
sal
vinagre de vino
aceite de oliva virgen extra
Boquerón frito y desmenuzado o cualquier pescado o marisco que nos guste
Modo de hacerlo:
Aquí os dejo el enlace de otras pipirranas que en casa nos gusta mucho.
https://lacocinamalaguena-alsurdelsur.blogspot.com/2024/06/pipirrana-de-boquerones-para-el-dia.html
Y ya sabes, si te animas a preparar esta receta y quieres compartir conmigo una foto del resultado, estaré encantada de recibirla.
Nada me hace más ilusión que ver como mis recetas cobran vida en otras cocinas, con el toque personal de cada mano que las prepara. Porque la cocina, al fin y al cabo, es eso: un puente que nos une, una manera de compartir sabores, recuerdos y momentos alrededor de la mesa.


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