Hay algo más malagueño que un aperitivo de calamaritos fritos acompañados de una cerveza bien fresquita en la barra de un bar o sentados a la mesa de un merendero mirando el mar.
Ingredientes:
500 grs. de calamares pequeños frescos
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
harina
Modo de hacerlo:
He limpiado los calamares, separando los tentáculos del cuerpo, como estos son pequeños los voy a freír enteros, así que limpio bien la cabeza quitando la bolsa y las vísceras, al tubo le quito la pluma y los dejo escurrir para que suelten todo el agua posible.
Echo harina y la sal en una bolsa de plástico y meto los calamares, lo muevo un poco para que se impregnen bien de harina, y bien sacudidos los echo a la sartén con el aceite muy caliente, le pongo una tapadera para que cuando salten no me queme y tenga que salir corriendo a urgencias, además de manchar toda la cocina, cuando están fritos los saco y los dejo escurrir sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
y listos para degustar un plato de calamares fritos acompañado de una cerveza bien fría, es el aperitivo perfecto para una mañana de domingo.
Ingredientes:
500 grs. de calamares pequeños frescos
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
harina
Modo de hacerlo:
He limpiado los calamares, separando los tentáculos del cuerpo, como estos son pequeños los voy a freír enteros, así que limpio bien la cabeza quitando la bolsa y las vísceras, al tubo le quito la pluma y los dejo escurrir para que suelten todo el agua posible.
Echo harina y la sal en una bolsa de plástico y meto los calamares, lo muevo un poco para que se impregnen bien de harina, y bien sacudidos los echo a la sartén con el aceite muy caliente, le pongo una tapadera para que cuando salten no me queme y tenga que salir corriendo a urgencias, además de manchar toda la cocina, cuando están fritos los saco y los dejo escurrir sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
y listos para degustar un plato de calamares fritos acompañado de una cerveza bien fría, es el aperitivo perfecto para una mañana de domingo.