jueves, 5 de enero de 2012

Jibia en salsa de almendras

 Ingredientes:
500 grs. de jibia fresca y limpia
200 grs. de almendras
1 ramita de perejil
2 dientes de ajo
4 daditos  de pan (cateto)
3+3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra
150 grs. de vino fino
1 cucharadita de concentrado de verduras
1 cucharadita de ajos secos
2 cucharadas de harina


Modo de hacerlo:
En una sartén, pongo 3 cucharadas de aceite y cuando está caliente echo las almendras,  los ajos y los daditos de pan, cuando han tomado color dorado lo paso por la batidora, sin triturar demasiado, que queden pequeños trozos de almendra, que a la hora de comerlo es agradable encontrarlas.
 n una bolsa de plástico pongo la harina, y meto la jibia,  sacudo ligeramente la bolsa y así la jibia queda impregnada de harina.
En una olla pongo el aceite a calentar bien fuerte y voy echando la jibia enharinada, cuando toma un poco de color, le añado el batido de almendras.

 
 Echo un buen chorreón de vino blanco, los ajos secos, y la cucharadita de concentrado, y a fuego medio hasta que estén tierna, el tiempo dependerá mucho de la jibia, si hace falta se le agrega un poco de caldo durante la cocción.



6 comentarios:

  1. Con esa salsa tiene que estar buenisimo!!!!!!
    Besos

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  2. Una salsita muy rica! Y el paso a paso muy bien explicado.
    Saludos.

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  3. Que rica tiene que estar,y las fotos te han quedado preciosas,una receta de lujo total. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Reme me encanta la salsa de almendras, pero como siempre hace uno lo que está acostumbrado y mi madre sólo hace con la salsa de almndras als albóndigas, nunca se me había ocurrido echársela a la jibia. Me parece una idea genial, a mí me gusta la jibia de todas las maneras posibles. Y te ha salido sensacional.

    Un besazo guapísima!

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  5. Pero que rica por dios, tengo chocos de Huelva en el congelador, te copio la receta y la hago. Besos

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  6. Una receta de auténtico lujo con esa maravilla de salsa.

    Un besín.

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