Calamares fritos
Hay algo más malagueño que un aperitivo de calamaritos fritos acompañados de una cerveza bien fresquita en la barra de un bar o sentados a la mesa de un merendero mirando el mar.
Ingredientes:
500 grs. de calamares pequeños frescos
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
harina
Modo de hacerlo:
He limpiado los calamares, separando los tentáculos del cuerpo, como estos son pequeños los voy a freír enteros, así que limpio bien la cabeza quitando la bolsa y las vísceras, al tubo le quito la pluma y los dejo escurrir para que suelten todo el agua posible.
Echo harina y la sal en una bolsa de plástico y meto los calamares, lo muevo un poco para que se impregnen bien de harina, y bien sacudidos los echo a la sartén con el aceite muy caliente, le pongo una tapadera para que cuando salten no me queme y tenga que salir corriendo a urgencias, además de manchar toda la cocina, cuando están fritos los saco y los dejo escurrir sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
y listos para degustar un plato de calamares fritos acompañado de una cerveza bien fría, es el aperitivo perfecto para una mañana de domingo.
Ingredientes:
500 grs. de calamares pequeños frescos
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
harina
Modo de hacerlo:
He limpiado los calamares, separando los tentáculos del cuerpo, como estos son pequeños los voy a freír enteros, así que limpio bien la cabeza quitando la bolsa y las vísceras, al tubo le quito la pluma y los dejo escurrir para que suelten todo el agua posible.
Echo harina y la sal en una bolsa de plástico y meto los calamares, lo muevo un poco para que se impregnen bien de harina, y bien sacudidos los echo a la sartén con el aceite muy caliente, le pongo una tapadera para que cuando salten no me queme y tenga que salir corriendo a urgencias, además de manchar toda la cocina, cuando están fritos los saco y los dejo escurrir sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
y listos para degustar un plato de calamares fritos acompañado de una cerveza bien fría, es el aperitivo perfecto para una mañana de domingo.
Que buena pinta tienen, dan ganas de morder la pantalla del portatil.
ResponderEliminarUn saludo
Pues mira que nunca me decico a hacerlos fritos, por miedo a que me queden duros; pero estos segun se ven creo que te han quedado perfectos.
ResponderEliminarbesitos.
Cuanto nos gustan en casa esos calamares!!!!!!los comimos la samana pasada y todavia no los puse
ResponderEliminarBesos
Ole, ole y ole...esos "caramalitos" malagueños.....
ResponderEliminarEra lo que más le gustaba a mi madre, un platito de caramalitos en Casa Pedro (tristemente desaparecido)..estuve muchos años cuando ella murió sin poderlos comer.
¡¡ Como tu bien dices, pocas cosas tan malagueñas, tan paleñas como un buen plato de esos calamares !! Eso sí, con un platito de ensalailla de pimientos asaos.
La cerveza bien fria y que sea Victoria: malagueña y exquisita.....
Un abrazo
Yo los hago exactamente igual, así que te doy toda la razón. Un manjar¡
ResponderEliminarBesitos.
pues me los tomaba ahora mismo,q pinta mas buena tienen
ResponderEliminarYo quiero! ¿Cuándo nos tomamos esa cervecita en el Palo con los calamares fritos? Ay si es que con cositas como esos la mar de felices. Lo que nos gusta disfrutar.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Lo de la cerveza...me gustaria que me gustara, pero no puedo, pero los calamares, !una racion doble!!!!!, me los comeris, bssssssssss.sefa
ResponderEliminarDesde luego un apinta bestial..apetece tomarlos ya..un beso desde Murcia...
ResponderEliminarA pesar de mi color de cabeza, cuello, escápulas (que no sé lo que es, pero suena muy fuerte), hombres...e tc... mareo...no me pierdo estos calamares fritos. ¡qué ricos!
ResponderEliminarhoy no estoy yo en la cocina, intentando escribir el artículo de esta semana, y mis males no me dejan... ¡ay...!
a ver si hay se apiada demí y me hace la cena.
Me encantan los calamares de cualquier forma y estos tuyos se ven de vicio.
ResponderEliminarMalagueño cien por cien, vaya ricura, para mí con cocacolita!!!
ResponderEliminarMe vuelven locaaaa Reme. Que pinta tan extraordinaria tienen, entraban ahora mismo no sabes como.. ;) Besitosss
ResponderEliminarPero que ricos por dios, que plato me comia ahora mismo, estoy horneando pan así que te puedes imaginar como me los comeria verda? pedazo de bocata... Besos
ResponderEliminarBuonissimi, io li adoro :) Piacere di conoscerti, a presto
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog
ResponderEliminarhttp://www.elrincondesergio.es/pescados/
Riquísimos y eso sí, fritos con Aceite de Oliva Virgen Extra, que le dan ese saborcito divino.
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