Escabeche de caballa
Escabeche del árabe iskebéch. Esta forma de conserva se empleaba para guardar la abundancia del momento, para días venideros .La voz popular decía.
Ingredientes:
1 y 1/2 kg. de caballa
5 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano
1/2 vaso de vinagre ( eso a gusto)
1/4 vaso de agua ( se puede poner vino blanco)
1/2 cucharadita de azafrán "colorante"
1/2 cucharadita de pimentón dulce
6 granos de pimienta negra
harina para freír
aceite de oliva virgen
rodajas de limón para decorar
Modo de hacerlo:
Foto 1 Limpio la caballa y la corto en rodajas de 2 cms, y la pongo a escurrir.
Foto 2 La paso por harina
Foto 3 y la frío en abundante aceite de oliva caliente
Foto 4 la pongo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Foto 5 Pelo los ajos con mi pelador de ajos, regalo de Vicky y Nacho administradores del foro de Mundorecetas, siempre que lo uso me acuerdo lo bien que lo pasamos, y lo uso mucho, es genial.
Foto 6 Frío los ajos laminados en un poco de aceite de haber frito la caballa y pongo el pimentón
Foto 7 Echo el vinagre, lo dejo hervir 1 minuto y agrego el laurel, el vino y el azafrán
Foto 8 Dejo hervir para hasta que el olor fuerte del vinagre desaparezca, con un par de minutos es suficiente.
Foto 9 En una cazuela de barro o sartén, pongo la caballa, le echo 6 granitos de pimienta negra,
Foto 10 el orégano
Foto 11 Vuelco el escabeche caliente
Foto 12 Lo pongo en el fuego y en cuanto empieza a hervir lo retiro, le pongo las rodajas de limón.
"los boquerones, fritos para hoy, en vinagre para mañana y escabechaos para pasao"
Ingredientes:
1 y 1/2 kg. de caballa
5 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano
1/2 vaso de vinagre ( eso a gusto)
1/4 vaso de agua ( se puede poner vino blanco)
1/2 cucharadita de azafrán "colorante"
1/2 cucharadita de pimentón dulce
6 granos de pimienta negra
harina para freír
aceite de oliva virgen
rodajas de limón para decorar
Modo de hacerlo:
Foto 1 Limpio la caballa y la corto en rodajas de 2 cms, y la pongo a escurrir.
Foto 2 La paso por harina
Foto 3 y la frío en abundante aceite de oliva caliente
Foto 4 la pongo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Foto 5 Pelo los ajos con mi pelador de ajos, regalo de Vicky y Nacho administradores del foro de Mundorecetas, siempre que lo uso me acuerdo lo bien que lo pasamos, y lo uso mucho, es genial.
Foto 6 Frío los ajos laminados en un poco de aceite de haber frito la caballa y pongo el pimentón
Foto 7 Echo el vinagre, lo dejo hervir 1 minuto y agrego el laurel, el vino y el azafrán
Foto 8 Dejo hervir para hasta que el olor fuerte del vinagre desaparezca, con un par de minutos es suficiente.
Foto 9 En una cazuela de barro o sartén, pongo la caballa, le echo 6 granitos de pimienta negra,
Foto 10 el orégano
Foto 11 Vuelco el escabeche caliente
Foto 12 Lo pongo en el fuego y en cuanto empieza a hervir lo retiro, le pongo las rodajas de limón.
Por algun extraño motivo han desaparecido los comentarios de muchas de mis recetas, entre ellas esta.
ResponderEliminarMis disculpas a tod@s los que habeis pasado y me habeis dejado un comentario, pero no se que ha podido pasar.