Molletes
La receta es de Montse Martín Francisco, y como bien dice ella, ¿habrá un pan más malagueño que este?, de todos los que he hecho y son algunos, este es el que más parecido tiene con los famosos molletes antequeranos, vamos que no tiene nada que envidiarles.
Los ingredientes tal como Montse los ha puesto, la forma de hacerlo a mi manera.
Ingredientes:
400 g. de harina panadera
100 g. de harina recia
150 g. de masa madre 100% hidratación
280 g. de agua
25 g. aceite de oliva virgen extra o de manteca de cerdo
12 g. de sal
1 g. de levadura fresca
Modo de hacerlo:
En el bol de la amasadora, pongo las harinas y la masa madre.
Añado el resto de ingredientes, yo he puersto aceite de oliv virgten extra , y con el gancho a velocidad 1, lo dejo 10 minutos amasando, se puede hacer a mano sin problema.
Debe quedar una masa brillante y suave, lo pongo en un bol y lo tapo con papel film hasta que leve y duplique el tamaño, saco la masa del bol y la desgasifico un poco,
Corto porciones de 90 g. hago bolitas, las ruedo sobre la piedra hasta que toman una forma ovalada
Con el rodillo las aplana hasta que queden de 2 cms. de grosos aprox. los voy poniendo sobre la bandeja para darle un segundo levado antes de meter en el horno a 220º programa pan, si no lo tenéis calor arriba y abajo en la primera ranura y con un cuenco de agua para provocar humedad, el tiempo aprox. 15 minutos, deben quedar blanquitos y muy tiernos, como si les faltara unos minutos de cocción.
Los ingredientes tal como Montse los ha puesto, la forma de hacerlo a mi manera.
Ingredientes:
400 g. de harina panadera
100 g. de harina recia
150 g. de masa madre 100% hidratación
280 g. de agua
25 g. aceite de oliva virgen extra o de manteca de cerdo
12 g. de sal
1 g. de levadura fresca
Modo de hacerlo:
En el bol de la amasadora, pongo las harinas y la masa madre.
Añado el resto de ingredientes, yo he puersto aceite de oliv virgten extra , y con el gancho a velocidad 1, lo dejo 10 minutos amasando, se puede hacer a mano sin problema.
Debe quedar una masa brillante y suave, lo pongo en un bol y lo tapo con papel film hasta que leve y duplique el tamaño, saco la masa del bol y la desgasifico un poco,
Corto porciones de 90 g. hago bolitas, las ruedo sobre la piedra hasta que toman una forma ovalada
Con el rodillo las aplana hasta que queden de 2 cms. de grosos aprox. los voy poniendo sobre la bandeja para darle un segundo levado antes de meter en el horno a 220º programa pan, si no lo tenéis calor arriba y abajo en la primera ranura y con un cuenco de agua para provocar humedad, el tiempo aprox. 15 minutos, deben quedar blanquitos y muy tiernos, como si les faltara unos minutos de cocción.
!Qué artista eres, te admiro.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos y de sabor han de estar increíbles! Qué cosa más rica! besitos
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