Potaje viudo de garbanzos con habas

 Los potajes viudos eran muy frecuentes comerlos en mi casa cuando yo era pequeña, a veces,  por el respeto que mi madre tenía a las tradiciones y cumplir con la vigilia,  y la gran mayoría de veces, porque el dinero no llegaba para echarles un buen trozo de carne o pescado.

 Ingredientes:
200 g de garbanzos
300 g de habas frescas
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 puerro
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cúrcuma o azafrán
sal y pimienta
Modo de hacerlo: 
 
Los garbanzos los pongo a remojo la noche anterior. En la olla rápida pongo agua cuando empieza a hervir añado los garbanzos, y el resto de ingredientes menos las habas, cierro la olla y la dejo 10 minutos. 
Abro la olla compruebo que los garbanzos están tiernos  y saco las zanahorias, el pimiento, el tomate, los ajos y el puerro, lo trituro todo y lo incorporo a la olla y añado las habas,  es el momento de probar como está de sal, lo dejo a fuego medio hasta que las habitas estén tierna, esta en particular son habitas baby muy tiernas  y con un pequeño hervor están en su punto.

Comentarios

  1. Nunca he hecho, ni probado esta mezcla......pero me parece un buen plato de invierno.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Adobo de pintarroja

Puchero malagueño

Sardinas a la moruna