Potaje viudo de garbanzos con habas
Ingredientes:
200 g de garbanzos
300 g de habas frescas
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 puerro
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cúrcuma o azafrán
sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Los garbanzos los pongo a remojo la noche anterior. En la olla rápida pongo agua cuando empieza a hervir añado los garbanzos, y el resto de ingredientes menos las habas, cierro la olla y la dejo 10 minutos. Abro la olla compruebo que los garbanzos están tiernos y saco las zanahorias, el pimiento, el tomate, los ajos y el puerro, lo trituro todo y lo incorporo a la olla y añado las habas, es el momento de probar como está de sal, lo dejo a fuego medio hasta que las habitas estén tierna, esta en particular son habitas baby muy tiernas y con un pequeño hervor están en su punto.
Nunca he hecho, ni probado esta mezcla......pero me parece un buen plato de invierno.
ResponderEliminarBss
Belen está muy buena y muy sana.
EliminarBesitosss