Potaje viudo de garbanzos con habas

 Los potajes viudos eran muy frecuentes comerlos en mi casa cuando yo era pequeña, a veces,  por el respeto que mi madre tenía a las tradiciones y cumplir con la vigilia,  y la gran mayoría de veces, porque el dinero no llegaba para echarles un buen trozo de carne o pescado.

 Ingredientes:
200 g de garbanzos
300 g de habas frescas
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 puerro
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cúrcuma o azafrán
sal y pimienta
Modo de hacerlo: 
 
Los garbanzos los pongo a remojo la noche anterior. En la olla rápida pongo agua cuando empieza a hervir añado los garbanzos, y el resto de ingredientes menos las habas, cierro la olla y la dejo 10 minutos. 
Abro la olla compruebo que los garbanzos están tiernos  y saco las zanahorias, el pimiento, el tomate, los ajos y el puerro, lo trituro todo y lo incorporo a la olla y añado las habas,  es el momento de probar como está de sal, lo dejo a fuego medio hasta que las habitas estén tierna, esta en particular son habitas baby muy tiernas  y con un pequeño hervor están en su punto.

Comentarios

  1. Nunca he hecho, ni probado esta mezcla......pero me parece un buen plato de invierno.
    Bss

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