Papas en adobillo
Cuantos recuerdos me trae de la infancia, mi madre solía hacerlas mucho, porque siempre sobraban patatas fritas, en una casa con 9 hijos no era raro que alguno faltara a la comida, aunque la mayoría de las veces solía ser al contrario y llevábamos uno o varios agregados.
Y como los tiempos cambian , ha pasado de ser una forma rápida y barata de calmar el hambre, a un acompañamiento muy refinado de algunos restaurantes, eso si servidas en plato enorme y mínima ración.
Ingredientes:
3 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada grande de orégano
1/2 cucharadita de comino
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
3 dientes de ajos
3 cucharadas de agua
Sal
Modo de hacerlo:
Primero preparo el adobillo, en la sartén donde voy a freír las patatas, frío los ajos entero, y los pongo en el mortero junto con el orégano, el comino, el pimentón, y lo voy majando todo hasta conseguir una pasta, le agrego el vinagre y un poco del aceite frito, lo mezclo hasta conseguir una crema espesa.
Pelo las patatas y las corto en rodajas de 1 cm. aprox. y en una sartén con abundante aceite caliente las voy friendo y colocando en una cacerola, cuando están todas fritas, le añado el majado, como en el mortero se queda algo, le pongo un poco de agua , y lo agrego a las patatas, las pongo al fuego para darles un pequeño hervor, y es el momento de probar como está de sal .
Y como los tiempos cambian , ha pasado de ser una forma rápida y barata de calmar el hambre, a un acompañamiento muy refinado de algunos restaurantes, eso si servidas en plato enorme y mínima ración.
Ingredientes:
3 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada grande de orégano
1/2 cucharadita de comino
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
3 dientes de ajos
3 cucharadas de agua
Sal
Modo de hacerlo:
Primero preparo el adobillo, en la sartén donde voy a freír las patatas, frío los ajos entero, y los pongo en el mortero junto con el orégano, el comino, el pimentón, y lo voy majando todo hasta conseguir una pasta, le agrego el vinagre y un poco del aceite frito, lo mezclo hasta conseguir una crema espesa.
Pelo las patatas y las corto en rodajas de 1 cm. aprox. y en una sartén con abundante aceite caliente las voy friendo y colocando en una cacerola, cuando están todas fritas, le añado el majado, como en el mortero se queda algo, le pongo un poco de agua , y lo agrego a las patatas, las pongo al fuego para darles un pequeño hervor, y es el momento de probar como está de sal .
Hola wapa, que tal????
ResponderEliminarMe han encantado tus patatas, las probaré pronto, pero no creo que haga la ración minimalista jajaja.
Besitossss
Hola wapisima, me alegro verte aquí, hace mucho que no contactamos.
ResponderEliminarHaces bien en no comer la ración minimalista, esas cosas no van con nosotras jejeje
Besitos
Los buenos platos nunca se pierden. Este es estupendo, Reme.
ResponderEliminarUn beso
No soy malagueño, pero llevo viviendo aquí muchos años, tu blog me va ayudar bastante, y me va a ahorrar que por el momento comprar un libro que tenia "fichao" de cocina malagueña, un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com
Hola Reme, hace un montón de tiempo que te sigo, he hecho muchas recetas tuyas. Ahora que tengo el blog, las repetiré para hacerle las fotos y poder ponerlas. Me encanta tu otro blog de comida para tus hijos, todo tiene una pinta fantástica. Un beso!!
ResponderEliminarPapas en adobillo, deben de ser riquísimas y si te traen recuerdos de tu infancia seguro que tienen más sabor... Las vamos a preparar en casa y después te cuento.
ResponderEliminarChef me alegro que te guste el blog, pero permíteme una recomendación, no dejes de comprar ese libro que tenías en mente.
ResponderEliminarLaura me alegro que tengas tu propio blog, y más me alegraré si veo alguna receta mía.
tu mejor receta espero tu opinión.
Besitos y gracias
Pues que quieres que te diga, que bendita sea tu madre por aprovechar esos restos de manera tan deliciosa. Me quedo con la receta para hacerla, porque ese tipo de sabores de los de toda la vida me encantan.
ResponderEliminarMuchos besitos sin gluten
Zerogluten, mi madre como tantas otras, no tenían más remedio que echar imaginación para con poca cosa hacer platos que agradaran a la familia, ya que los tiempos eran difíciles.
ResponderEliminarBesitos
Tienen estar de chuparse los dedos. Te las copio pa acompañar a un pollo asado que tengo hoy pa comer. Ya te diré como me han salido.
ResponderEliminarBesitos, preciosa.
Hola Reme.
ResponderEliminarQue de cosas buenas tienes en tu blog.
Con tu permiso, volveré para que me sigas enseñando...
Un saludo.
Yo amo patatas y siempre busco por novas recetas! Quedó muy bien!
ResponderEliminargracias Talita.
ResponderEliminarHola Reme, gracias a esta estupenda comunidad bloggera he llegado a tu blog, que blog tan magnífico tienes!! y estas papas.......con lo patatera que soy, me ha encantado la receta..
ResponderEliminarSi no te molesta te agrego a mis blog,s amigos para seguirte más facilmente......
¡Buen día! :)
tengo ganas de una nueva receta , no me hagas desear.............
ResponderEliminarhola malagueña
ResponderEliminarlas papas tienen que estar de rechupete, y si gastas buen aceite, como yalo tienes pues no dudo que tengas exito con tus platos
un saludo
Hola Reme
ResponderEliminarEstuve visitando tú blogs y es muy interesante,porque haces recetas sencillas y muy vistosas.
Saludos
Tu mejor receta, no desesperes que pronto podré una.
ResponderEliminarAntonio por supuesto en buen aceite de oliva virgen extra de la comarca de Antequera no falta en mi cocina.
Gracias Antuan, viniendo de un experto de la cocina, es todo un honor.
Hola malagueña, gracias por visitarme, te agrego a mis enlaces para seguirte.
ResponderEliminarBesicos.
Reme, esa foto que has puesto en la presentación de la página (unas pescados sobre brasas) está bárbara!
ResponderEliminarTienes un buen blog!
ResponderEliminarEnhorabuena guapa!
lamam
Tu mejor receta, si la foto te gusta te diré que esos espetos de sardinas no las comimos mi maridito y yo, y estaban para chuparse los dedos, nunca mejor dicho porque las sardinas se comen con los dedos.
ResponderEliminarSaludos
lamambalina gracias por tu comentario y por tu visita.
ResponderEliminarsalaudos
¡¡¡Qué recuerdos!!!! En casa las llamábamos papas en sanfaina, creo que le ponia mi madre una cucharadita de harina. Me las has recordado, así que un dia de estos las prepararé. Un cordial saludo de esta malagueña que adora su tierra.
ResponderEliminarPor cierto mi suegro trabajó muchisimos años en la Cerveza Victoria y el pintor que hizo el cuadro era muy amigo suyo. Málaga es un pañuelo.
Carmen Rosa llevas razón, Málaga es un pañuelo y si nos ponemos a hablar seguro que tenemos muchas más cosas en común.
ResponderEliminarBesitos paisana
Esto lo tengo que hacer yo...
ResponderEliminarYa te cuento. Saludos.
Landahlauts, espero que me lo cuentes.
ResponderEliminarGracias y besitossss
esta receta le encantan a mi marido pero nunca me salen como a su madre a ver si haciendo estas sino iguales me salen parecidas. Saludos y besos
ResponderEliminarMe he acordado de esta receta tan RIIIICA y la voy a repetir hoy.
ResponderEliminarGracias por estos sabores...