sábado, 16 de octubre de 2010

Arroz marinero a mi manera

Ingredientes:
Para 2 personas
160 grs. de arroz
100 grs. de gambas
150 grs. de almejas
200 grs. de calamar
900 grs. de caldo
150 grs. de vino blanco con 6 hebras de azafrán
50 grs. de guisante
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 alcachofas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/4 cebolla
1 tomate rojo
1 diente de ajo
cebollino.

Modo de hacerlo: 
Para hacer el caldo o fumé para el arroz, pongo en una cacerola litro y medio de  agua, las cabezas de las gambas,  una cucharadita de concentrado casero seco de verduras,  las pieles del pimiento rojo, del tomate,  una rama de perejil y lo dejo hervir a fuego medio durante 10 minutos, lo cuelo y separo los 900 grs. que necesito para el arroz.
En la  cacerola donde voy a hacer el arroz,  pongo el aceite a calentar, echo los calamares y las gambas y lo rehogo 1 minuto,  lo retiro y lo reservo  para usarlo cuando al arroz le falten unos minutos de cocción,  y en ese mismo aceite rehogo  la cebolla  y el ajo picado, añado  el pimiento rojo y verde, lo dejo rehogar dos minutos más.

Añado el tomate rallado y las alcachofas troceadas, lo sofrío un par de minutos y añado el vino con las hebras de azafrán.
Dejo que el vino se evapore y añado el arroz,   lo mezclo con el sofrito hasta que esté bien integrado, añado el caldo y los guisantes y lo dejo a fuego medio durante 10 minutos
Añado el calamar y las gambas que tenía reservado y las almejas, y lo dejo 5 minutos más, lo retiro del fuego y lo dejo reposar 1 minuto .
Y lo sirvo inmediatamente, este tipo de arroces  no tiene espera.

7 comentarios:

  1. Mucho tiempo hace que no me salian tus recetas¡¡¡¡¡¡
    me encanta ese arroz
    besos

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  2. Que alegría me ha dado ver una nueva entrada tuya, el arroz tiene una pinta buenísima, hum que rico, besitos

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  3. Me encanta este arrocito Reme.

    Besitos!!

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  4. QUE RICO ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ME ENCANTA. BESO DE ORQUIDEA59

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  5. Soy super fan del arroz!!! y este tiene buena pinta aunque si lo hago le quitare los guisantes... ummm... no son lo mio!!

    Un saludo,

    Rafa

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  6. Que rico iene que estar este arroz mare mia!!!! como to lo bueno que tiene nuestra tierra.

    besitos!

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  7. El arrocito a "tu manera", está de lujo, soy una amante del arroz de cualquier fomra, me encanta y a mi marido también, que rico te ha quedado
    Besazos

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