Reme querida, Aquí venía yo también a dejarte mis mejores deseos para el año que ya viene, que no falte trabajo y salud y mucho amor. Una alegría haberte encontrado en este mundo bloguero. Muy FELIZ NAVIDAD!!
Camarero, una de adobo por favor. Así se pide en Málaga este sabroso y jugoso pez, complemento ideal después de una mañana de baño, o de paseo, o simplemente para ir haciendo boca a un buen almuerzo. Y si de paso nos tomamos un caldillo de pintarroja , o unas tirillas de pintarroja seca, el festín es completo. Para quien no conozca la pintarroja, os diré que es el primo pequeño del tiburón, de los denominados pescados azules, y que hay que comerlo muy, muy fresco, de lo contrario el sabor no es agradable, tampoco os recomiendo comprarlo congelado. Por lo complicado de la limpieza, se suele vender limpio , así que si vais a comprarlo, hacerlo en una pescadería de confianza, para que no os den "gato por liebre" como decimos aquí. Ingredientes: 500 grs. de pintarroja limpia y troceada Adobo 4 dientes de ajo 1 cucharadita de pimentón dulce 1 hoja de laurel 1 cucharadita de orégano 4 cucharadas de vinagre sal ----------------- 3 cucharada...
También llamadas en los pueblos costeros, moraga de sardinas. La sardina es un pescado azul, un indispensable en dietas equilibradas, rico en Omega3 ayuda a controlar los niveles de colesterol, su alta cantidad en vitamina D fortalece la piel y los huesos. Ingredientes: 400 grs. de sardinas limpias y sin espinas 1 cebolla mediana 1 pimiento verde 2 tomates rojo 4 dientes de ajos 1 hoja de laurel 1/2 cucharadita de comino 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de cilantro 1/2 vaso de vino blanco 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 guindilla (opcional) sal y pimienta Modo de hacerlo: El pescadero ha limpiado las sardinas, bueno le ha quitado la cabeza y las tripas, y yo las he terminado, porque no hay una cosa que más me desagrade que comer un guiso de pescado y encontrarme espinas. He abierto la sardina y le he quitado la espina central, y con el cuchillo he quitado las espinas la...
El bonito del sur se diferencia del bonito del norte, en sus rayas laterales, la falta de la aleta pectoral, su cuerpo es más estilizado y de menor peso y dimensiones, su carne más blanca y jugosa. El bonito es el segundo pescado más rico en Omega3. El bonito contiene altos niveles de vitamina D, nutriente que ayuda a mejorar la absorción de calcio en los huesos. Además posee vitamina A, que ayuda en el crecimiento, mantener sana la vista, la piel y la mucosa. Los mejores meses para consumir el bonito va desde mayo a octubre. información sacada de Internet. Ingredientes: para dos o tres personas 400 g bonito del sur ya limpio y troceado 250 g de patata 1 litro de caldo de pescado o agua 2 cucharas de cebolla caramelizada 2 cucharas de salmorreta 1 cucharadita de almendra frita 100 g de vino blanco 1 cucharadita de sal 150 g almejas de Málaga 1/4 de cucharadita de guindilla en polvo 2 hojas de laurel 1 cucharadita de picada de ajo, perejil y ac...
Reme querida, Aquí venía yo también a dejarte mis mejores deseos para el año que ya viene, que no falte trabajo y salud y mucho amor. Una alegría haberte encontrado en este mundo bloguero. Muy FELIZ NAVIDAD!!
ResponderEliminarGracias Pamela, la alegria es compartida, espero que pases unas felices fiestas.
EliminarBesitosss