Jibia en salsa de almendras

 Ingredientes:
500 grs. de jibia fresca y limpia
200 grs. de almendras
1 ramita de perejil
2 dientes de ajo
4 daditos  de pan (cateto)
3+3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra
150 grs. de vino fino
1 cucharadita de concentrado de verduras
1 cucharadita de ajos secos
2 cucharadas de harina


Modo de hacerlo:
En una sartén, pongo 3 cucharadas de aceite y cuando está caliente echo las almendras,  los ajos y los daditos de pan, cuando han tomado color dorado lo paso por la batidora, sin triturar demasiado, que queden pequeños trozos de almendra, que a la hora de comerlo es agradable encontrarlas.
 n una bolsa de plástico pongo la harina, y meto la jibia,  sacudo ligeramente la bolsa y así la jibia queda impregnada de harina.
En una olla pongo el aceite a calentar bien fuerte y voy echando la jibia enharinada, cuando toma un poco de color, le añado el batido de almendras.

 
 Echo un buen chorreón de vino blanco, los ajos secos, y la cucharadita de concentrado, y a fuego medio hasta que estén tierna, el tiempo dependerá mucho de la jibia, si hace falta se le agrega un poco de caldo durante la cocción.



Comentarios

  1. Con esa salsa tiene que estar buenisimo!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una salsita muy rica! Y el paso a paso muy bien explicado.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica tiene que estar,y las fotos te han quedado preciosas,una receta de lujo total. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Reme me encanta la salsa de almendras, pero como siempre hace uno lo que está acostumbrado y mi madre sólo hace con la salsa de almndras als albóndigas, nunca se me había ocurrido echársela a la jibia. Me parece una idea genial, a mí me gusta la jibia de todas las maneras posibles. Y te ha salido sensacional.

    Un besazo guapísima!

    ResponderEliminar
  5. Pero que rica por dios, tengo chocos de Huelva en el congelador, te copio la receta y la hago. Besos

    ResponderEliminar
  6. Una receta de auténtico lujo con esa maravilla de salsa.

    Un besín.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Adobo de pintarroja

Puchero malagueño

Sardinas a la moruna