Cazuela de arroz con conejo
Este plato hay que comerlo enseguida, así que los comensales deberán esperar el arroz, y no el arroz a los comensales.
Ingredientes:
1 conejo
200 grs. arroz
2 alcachofas
1/4 kg. guisantes
2 tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
pimienta negra molida
azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal
Modo de hacerlo:
En una cacerola pongo un litro y medio de agua agua a hervir con la hoja de laurel, la pimienta molida y la sal.
Troceo los tomates pelados, , los pimientos y los ajos , lo pongo en una cazuela de barro con aceite y lo sofrío todo, antes de que termine de hacerse le añado el conejo troceado y lo dejo sofreir, añado las alcachofas cortadas por la mitad y los guisantes, y lo dejo un par de minutos más.
Añado el arroz y el azafrán al sofrito y le doy unas vueltas para que se impregnen bien los sabores y le agrego el agua hirviendo, lo dejo hacer a fuego fuerte durante 10 minutos, reduzco la temperatura y dejo otros 10 minutos más.
Este arroz es caldoso, si hace falta se le añadirá más agua durante la cocción del arroz.
Si el conejo es de campo, necesitará más tiempo de cocción, entonces lo dejaremos hervir con el agua unos 10 minutos antes de echar el arroz.

Ingredientes:
1 conejo
200 grs. arroz
2 alcachofas
1/4 kg. guisantes
2 tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
pimienta negra molida
azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal
Modo de hacerlo:
En una cacerola pongo un litro y medio de agua agua a hervir con la hoja de laurel, la pimienta molida y la sal.
Troceo los tomates pelados, , los pimientos y los ajos , lo pongo en una cazuela de barro con aceite y lo sofrío todo, antes de que termine de hacerse le añado el conejo troceado y lo dejo sofreir, añado las alcachofas cortadas por la mitad y los guisantes, y lo dejo un par de minutos más.
Añado el arroz y el azafrán al sofrito y le doy unas vueltas para que se impregnen bien los sabores y le agrego el agua hirviendo, lo dejo hacer a fuego fuerte durante 10 minutos, reduzco la temperatura y dejo otros 10 minutos más.
Este arroz es caldoso, si hace falta se le añadirá más agua durante la cocción del arroz.
Si el conejo es de campo, necesitará más tiempo de cocción, entonces lo dejaremos hervir con el agua unos 10 minutos antes de echar el arroz.
Este arroz es parecido a la de la venta El Túnel, Reme?
ResponderEliminarSólo puedo decirte que hace menos de media hora que conozco tu web y tengo que decirte que me has dado el alegrón del mes, con diferencia. Por favor, qué recetas!! qué bien explicadas!! Qué malagueñas!! Desde Barcelona te doy mil gracias!
Hola,Reme. Una pregunta: un litro y medio de agua por 200 grms. de arroz,no? Si las medidas fueran por vasos, cómo serían las proporciones? Tres vasos de agua por una de arroz?
ResponderEliminarSigue con tu página que es una maravilla!
Mi marido la ha hecho hoy y ha salido buenísima. Todos hemos repetido, incluso mi niña de 3 años.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tus recetas
Carmen JM. estoy segurisima que te contesté en su tiempo, pero por algún motivo no lo veo.
ResponderEliminarEsa es la medida, tres vasos de agua por una de arroz.
Leonor me alegro mucho que os haya gustado a todos y sobre todo a la peque, porque es un plato muy sano.
ResponderEliminarBesitos
Hice ayer este arroz, riquissisismo me salio, muchas gracias por tus recetas tan buenas, esta genial este blog
ResponderEliminarLuna me alegro,la verdad es que es un plato muy rico.
ResponderEliminarBesitosssss