Maimones
También conocida como sopa de ajos, o en algunos pueblos de la Axarquia, como sopita jervía .
Realizada con pocos ingredientes y muy humildes, aunque con el tiempo y la mejora económica se le ha ido agregando más ingredientes, pero la base es pan y ajos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiZMd5eU1e5CdXKYZyFcogigeyzHjHkbUqHoaFFILkdYx6PCuq8zdaG9OphnoEwZF1Zqjucs7J0b5P2y55mZ9hlcbs7pFJMJlIr8y-r7xg0uQt_HBUZaBH6wkDDVtenAJSdXCVWOd4LYQ/s320/4.jpg)
Ingredientes:
Ingredientes originales de la sopa
Pan cateto de varios días
6 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Agua
Sal
yo además he puesto
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 huevo
jamón serrano
y en vez de agua he puesto caldo de pollo
Se corta el pan en rebanadas finas (yo las he metido en el horno para tostarlas) y se pone en el fondo de un cuenco de barro.
En una sartén con un poco de aceite, echo los ajos laminados y cuando toman un color dorado clatiro, agrego el pimentón y retiro para que no se queme, y lo vuelco sobre el caldo que tengo bien caliente, lo dejo hervir un par de minutos más.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7TrgWkmt4qsVg34eM9MRbAbHmBT21w4x81-rG-AOXOekeAyZqlu3H0zVgkYVcfYCl_oZqCoNAqd1I6D8HweRJqmDO9YjEumBVUYwSjpmIUWDkgVx9nimA98vm9Mn8u8RTy01rb3fykCI/s320/2.jpg)
En el cuenco donde tengo el pan, pongo el huevo crudo y el picadillo de jamón,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdOHelcIJhpGPssSwF5poVJfMhBZg16dW1Umj_bA1o9dCrfwc8OhY_iis-e7-MmShZ84rdwmTyIBrvwGRCpXeUy4GWGbCS6hbX7zNqXr5IyOwE2HNojOvRvn45R1CbK5aMEMuAI6F8rhE/s320/3.jpg)
agredo el caldo bien caliente y le pongo una tapadera para que el calor cuaje el huevo.
Y a la mesa antes de que se enfríe, aunque el barro conserva muy bien el calor
Realizada con pocos ingredientes y muy humildes, aunque con el tiempo y la mejora económica se le ha ido agregando más ingredientes, pero la base es pan y ajos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiZMd5eU1e5CdXKYZyFcogigeyzHjHkbUqHoaFFILkdYx6PCuq8zdaG9OphnoEwZF1Zqjucs7J0b5P2y55mZ9hlcbs7pFJMJlIr8y-r7xg0uQt_HBUZaBH6wkDDVtenAJSdXCVWOd4LYQ/s320/4.jpg)
Ingredientes:
Ingredientes originales de la sopa
Pan cateto de varios días
6 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Agua
Sal
yo además he puesto
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 huevo
jamón serrano
y en vez de agua he puesto caldo de pollo
Se corta el pan en rebanadas finas (yo las he metido en el horno para tostarlas) y se pone en el fondo de un cuenco de barro.
En una sartén con un poco de aceite, echo los ajos laminados y cuando toman un color dorado clatiro, agrego el pimentón y retiro para que no se queme, y lo vuelco sobre el caldo que tengo bien caliente, lo dejo hervir un par de minutos más.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7TrgWkmt4qsVg34eM9MRbAbHmBT21w4x81-rG-AOXOekeAyZqlu3H0zVgkYVcfYCl_oZqCoNAqd1I6D8HweRJqmDO9YjEumBVUYwSjpmIUWDkgVx9nimA98vm9Mn8u8RTy01rb3fykCI/s320/2.jpg)
En el cuenco donde tengo el pan, pongo el huevo crudo y el picadillo de jamón,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdOHelcIJhpGPssSwF5poVJfMhBZg16dW1Umj_bA1o9dCrfwc8OhY_iis-e7-MmShZ84rdwmTyIBrvwGRCpXeUy4GWGbCS6hbX7zNqXr5IyOwE2HNojOvRvn45R1CbK5aMEMuAI6F8rhE/s320/3.jpg)
agredo el caldo bien caliente y le pongo una tapadera para que el calor cuaje el huevo.
Y a la mesa antes de que se enfríe, aunque el barro conserva muy bien el calor
Joer, tienes un blog alucinante, haces cada cosa q no cual de ellas me apetece más (y eso q acabo de comer...)
ResponderEliminarMe encanta todo, ademas tenemos la misma encimera en la cocina jejeje, me gusta todo, felicidades...
besos
Me gusta
ResponderEliminarGraciasss
Eliminar