Chanquetes del monte
Debido a la prohibición de la pesca de inmaduros, hace años que los malagueños no comemos nuestro preciado chanquete, pero gracias al ingenio popular, hoy lo podemos comer , aunque estos no sean del mar, sino de huerta.
Ingredientes:
1 calabacín
aceite de oliva virgen extra
harina para freír
sal
para cortarlos un buen cuchillo y mucha paciencia , o como hago yo con un cortador de julianas.
Modo de hacerlo:
Corto el calabacín sin pelar, tratando de imitar la forma del chanquete.
Los salo y lo paso por abundante harina.
Los frío en abundante aceite bien caliente, y en pequeñas cantidades para que no se apelmacen, vamos que les pasa igual que a los auténticos chanquetes.
Los pongo sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.y a la mesa inmediatamente, antes de que se enfríen.
Para los que no tengan ni idea de lo que es un chanquete os pongo una foto, este es el tamaño real, la pena es no tener una foto de un plato de auténticos chanquetes fritos.
Ingredientes:
1 calabacín
aceite de oliva virgen extra
harina para freír
sal
para cortarlos un buen cuchillo y mucha paciencia , o como hago yo con un cortador de julianas.
Modo de hacerlo:
Corto el calabacín sin pelar, tratando de imitar la forma del chanquete.
Los salo y lo paso por abundante harina.
Los frío en abundante aceite bien caliente, y en pequeñas cantidades para que no se apelmacen, vamos que les pasa igual que a los auténticos chanquetes.
Los pongo sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.y a la mesa inmediatamente, antes de que se enfríen.
Para los que no tengan ni idea de lo que es un chanquete os pongo una foto, este es el tamaño real, la pena es no tener una foto de un plato de auténticos chanquetes fritos.
UAUUU!! qué rica manera de que coman verduras los no amantes de las mismas!!
ResponderEliminarMañana arramplo con algún calabacín y comeremos chanquetes de la huerta!!
Genial!!
Te agradezco la foto, me lo imaginaba pequeño....¡¡pero tantoooooooo!!!
ResponderEliminarEstarán buenisimos tus chanquetes de la huerta.
Besos
Ummm Reme no me figuraba yo que fuesen con calabacin pero tienen que estar bueniisimos.
ResponderEliminarLa verdad es que es una pena pero que ricos estan los autenticos verdad? ummmmmmm
BESOS
IABARONI
es cierto... los chanquetes es uno de mis recuerdos de Malaga...
ResponderEliminares una penita que ya no se encuentren... bueno sí que se sabe....jejeje
Ya los he hecho varias veces...a mis hijos (y a nosotros también) nos han encantado...ya me piden que les haga el pescado de monte...je,je, Ésta noche volvemos a cenarlos!!
ResponderEliminarHola Reme,felicidades por tu recetario,sigue así,la cocina malagueña necesita gente como tú,mi sincera enhorabuena, saludos.
ResponderEliminarChemarib, seguiré con mi cocina malagueña, aunque con gente como tu aún dan más ganas para seguir.
ResponderEliminarGracias y espero seguir viéndote por aquí.
Besitos
Pues es una gran idea, bien como aperitivo o como guarnición. Chulísimos!!
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