domingo, 12 de junio de 2011

Alcachofas fritas

 
 Hoy os pongo  algo muy sencillito pero delicioso,  alcachofas fritas, pero que alcachofas, me las ha regalado una amiga que tiene un pequeño huerto,  que mima como si de un hijo se tratara,   es todo un lujo poder disfrutarlas,  el sabor que tienen es increíble nada que ver con las que compramos en los mercados, son tiernas y deliciosas.
 Ingredientes:
 3 alcachofas
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de harinas

 Modo de hacerlo:
He cortados las alcachofas con la mandolina, así salen muy finas, he puesto la harina y la sal en una bolsa de plástico, y voy echando las alcachofas cortadas, poca cantidad justo las que quepan en la sartén, así evitamos que la harina se humedezca y al freírlas ya no queden tan crujiente.
Con el aceite caliente, voy echando las alcachofas enharinadas, cuando están bien doraditas las pongo sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Y lista para comer, como aperitivo con una cervecita bien fresquita, o con un par de huevos fritos, o con lo que a cada uno se le ocurra, porque la verdad es que están buenisimas.


8 comentarios:

  1. Hola,he pasado a visitarte y me encuentro con estas alcachofas que quitan el sentido....yo soy adicta a las alcachofas, me gustan de todas formas y maneras.

    Un abrazo!
    Isabel.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas y caseras !!!!!No se puede pedir mas
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, qué buenas se ven frititas! nunca las he hecho así, qué aperitivazo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Que ricas estas alcachofas me gustan tanto que seme hace la boca agua,estupendas

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Estas alcachofas son una obra de arte te han quedado genial nunca las he comido fritas, ya va siendo hora.

    ResponderEliminar
  6. aunque algo retrasada...te deseo feliz verano wapa
    bexinos

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué ricas tienen que estar!

    Besos,

    ResponderEliminar