viernes, 2 de marzo de 2012

Habitas fritas con jamón y huevo

Estas no son habitas frescas, pero si son malagueñas vienen en tarros de cristal fritas en aceite de oliva,   están muy buenas y son fáciles de preparar y te sacan de un apuro en un momento, por eso siempre tengo en mi despensa varios tarros de habitas en aceite, y cuando me veo algo apurada tiro de ellas y siempre quedo satisfecha con el resultado.
 
Ingredientes:
1 tarro de habitas en aceite
1/2 cucharadita de ajos secos
70 grs de hilos de jamón serrano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1/2 cucharadita de sal de verduras
Modo de hacerlo:
Pongo en la sartén el aceite y cuando está caliente añado la cucharadita de ajos secos y los hilos de jamón, lo rehogo 1 minuto procurando que no se queme y seguidamente añado las habas junto con su aceite y la dejo un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
 
Con una cuchara hago un hueco en el centro y pongo el huevo, le pongo un poco de  sal de especias y  con una cuchara voy echando aceite encima  para que el huevo cuaje.
Al plato y listo.


11 comentarios:

  1. Frescas y preparas así son realmente deliciosas, probaré las que venden en aceite.
    Un beso

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  2. Ay Reme, que plato más rico! Llevo días pensando en preparar habas con jamón y ahora veo tu plato!!!

    Besos!

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  3. Una receta estupenda con una pinta impresionante.
    Te ha quedado fenomenal.
    Besos
    Jorge.

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  4. Que cazuelita tan rica!!!!!!
    Besos

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  5. De mis preferidas. que buenas con el huevo. Besos

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  6. Que ricas mira me has dado una buena idea para mañana ,copiada queda. Gracias guapa.
    Un abrazo.

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  7. Tú sabes que estas habitas me encantan y más de una vez las he preparado como tú. Pero ahora que es tiempo de habas y compro habas frescas casi todas las semanas. Iba a hacerlas esta noche en tortilla, pero a lo mejor compro jamoncito y las hago con jamón, ya veré.

    Un besazo guapa!

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  8. Un plato rico, y de temporada me gusta, besos

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  9. Reme qué ricas te han quedado y de paso me llevo una tapita de calamares que se ven estupendos. besitos

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  10. q sencillo y q bueno.lo del huevito me encanta

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  11. muy buenas, te lo dice una malagueña
    te dejo mi blog por si te apetece pasar 123acomer.blogspot.com

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