domingo, 20 de mayo de 2012

Almejas malagueñas salteadas

 Ingredientes:
300 grs de almejas de Málaga
2 dientes de ajos
2 ramitas de perejil fresco
150 grs de vino blanco Montilla Moriles
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal de verduras (opcional)

Modo de hacerlo:
Pongo la sartén a calentar, echo las almejas y el vino y seguidamente el aceite con el ajo y el perejil muy picadito, cuando  empieza a hervir,  le añado la sal de verduras y lo dejo a fuego fuerte hasta que las almejas se abran, cosa que se hace muy rápido.

 
 Y así es como debe  quedar si están buenas,  un  plato de almejas saltedas, por supuesto que para dejarlo así no puede faltar una buena rebanada de pan y si es pan casero y de cerveza, un lujo.

6 comentarios:

  1. Yo quiero almejas y pan de cerveza o lo que tú me hagas que todo lo que sale de tus manos está delicioso.

    Un besote!

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  2. Ay no hagas esto que me pierde con una cervecita bien fria y a comer como si fueran pipas jajaja. Besos

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  3. Deliciosas estas almejas que has preparado, y ademas faciles de hacer, me han encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Doy fe de que quedan unas conchas finas excelentes, tengo una receta muy similar publicada desde hace unos meses.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  5. Riquísimas tocaya y tan sencillas.
    Besazos.
    PD. No sabía que tenías este otro blog., despistada que es una.

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  6. Aunque nací en La Coracha, con pocos años me fui a vivir al bario La Victoria, apodado por Chupitira, debido a que en sus bares y marisquerías de antaño era muy común poner almejas salteadas. Osea que como buen malagueño es uno de mis platos preferidos. Besos

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