Empanada de pringá

 Ya se que la empanada no tiene nada que ver con la cocina malagueña, pero hay algo más malagueño que la pringá del cocido y la ensalá de pimientos asados, una buena forma de reciclar porque la vida no está para  tira nada, pues eso  "empanada de  pringa", solo decir que estaba deliciosa
 Ingredientes:
Para la masa de la empanada
330 grs. de harina
1 huevo
75 grs. de agua
25 grs. de aceite de oliva virgen extra
75 grs. manteca de cerdo
10 grs. de vino de Jerez
1 cucharadita de sal

 Para el relleno
restos de la pringá del cocido
restos de la ensalá de pimientos
tomate frito casero

Modo de hacerlo:
Preparo la masa de la empanada, el paso a paso lo podéis ver aquí y la dejo reposar , mientras voy preparando el relleno, limpio y desmenuzo las carnes  y troceo muy pequeñito el tocino, añado la ensalada y un par de  cucharadas de tomate frito, por supuesto casero, que para eso siempre tengo tarros en el congelador.

 
 Divido la masa en dos y la estiro hasta dejarla de 1/2 cms de grosor, pongo una generosa capa de relleno

Y tapo la empanada, recorto el sobrante y  con un tenedor voy haciendo un dobladillo para que el relleno no se escape, pincho la superficie para que no reviente en el horno y la decoro con los restos de la masa.
La meto en el horno  precalentado a 200º calor arriba y abajo y la dejo hasta que esté doradita 35 minutos es suficiente, pero ya sabemos que eso depende de cada horno y del tamaño que tenga la empanada.

Comentarios

  1. Por dios! que estamos en la operación bikini! que cosa más rica,yo he comido eso en montaditos,pero vamos que para el fin de semana que levanto la veda,!lo hago!riquisimo

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  2. Claro, luego me llamaran empanadadicta, pero es que con una como esta no me queda otra....

    Besos.

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  3. Dios Santo, que cosa más rica Reme! Has mezclado dos manjares como son la pringá del puchero y los pimientos asados!! Seguro que está de miedo!!!
    Besos!

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  4. Que rica, me encanta la prigá para casi cualquier cosa, pero empanada todavia no he hecho, te la copio. Besos

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  5. DE PRINGA MUY TIPICO POR NUESTRA TIERRA.BESOS

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  6. Reme, hija mia, desde luego que no se tira nada. Vamos, que te llego esta empanada delante y no te dejo ni el plato. Que delicia! Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. ¡¡ Buena idea !! La pondré en práctica......
    besitos.

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  8. Vaya empanada más estupenda! Yo reciclo muchas veces la carne del puchero para empanada, pero lo mío no es pringá, porque no le echo tocino. me parece un estupendo reciclaje para relleno de empanada mezclarla con la ensaladilla de pimientos asados.

    No me quiero imaginar lo buena que estaba!

    Un besico!

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  9. Esta empanada de pringá, tiene que haber quedado muy rica.

    Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo y buen fin de semana
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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