Adobo de pintarroja
Camarero, una de adobo por favor. Así se pide en Málaga este sabroso y jugoso pez, complemento ideal después de una mañana de baño, o de paseo, o simplemente para ir haciendo boca a un buen almuerzo. Y si de paso nos tomamos un caldillo de pintarroja , o unas tirillas de pintarroja seca, el festín es completo. Para quien no conozca la pintarroja, os diré que es el primo pequeño del tiburón, de los denominados pescados azules, y que hay que comerlo muy, muy fresco, de lo contrario el sabor no es agradable, tampoco os recomiendo comprarlo congelado. Por lo complicado de la limpieza, se suele vender limpio , así que si vais a comprarlo, hacerlo en una pescadería de confianza, para que no os den "gato por liebre" como decimos aquí. Ingredientes: 500 grs. de pintarroja limpia y troceada Adobo 4 dientes de ajo 1 cucharadita de pimentón dulce 1 hoja de laurel 1 cucharadita de orégano 4 cucharadas de vinagre sal ----------------- 3 cucharada...
Pues sabes que te voy a echar mucho de menos sin tus recetas este verano. Menos mal que puedo llamarte y verte que te tengo cerquita. Pues eso, a descansar y a disfrutar, que todos nos lo merecemos.
ResponderEliminarYo no sé si cerraré por vacaciones, es cierto que voy a estar algunos días fuera, pero creo que seguiré publicando al menos el mes de julio. ¡Tengo muchas recetas por poner!
A ver cuándo compartimos un aperitivo como el de la foto, vaya lujo! Hasta me tomaría la cerveza Victoria bien fresquita jejeje
Un beso gordo gordo.
Felices vacaciones, ya me queda menos a mi, que te diviertas y comas muchas como las de la foto, yo intentare ponerme hasta la colcha de todos esos bichos jajaja. Besos
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