Memelada de tomate ecológico
Hay muchos malagueños que aún desconocen los maravillosos productos ecológicos que hay en el Valle del Guadalhorce, hoy le ha tocado al tomate, indispensable en nuestras cocinas, con una treintena de variedades de tomate y la multitud de posibilidades que nos da, podemos disfrutarlo a diario.
Ingredientes:
Para la mermelada de tomate
1 kilo de tomates ecológicos de Coín
1/2 cucharadita de jengibre fresco
700 grs de azúcar
--------
para el zumo de tomate
jugo de tomate
1 cucharadita de sal
pizca de pimienta negra molida
4 gotas de tabasco
1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen extra ecológico aloreño
1 hoja de albahaca
Modo de hacerlo:
Lavo y corto los tomates por la mitad y con la mano los estrujo para sacarles el jugo y las pepitas, pero esto no lo tiro lo pongo en un cuenco para hacer un buen zumo de tomate.
Peso los tomates y le añado la misma cantidad de azúcar, el jengibre rallado, y lo dejo macerar en la nevera 2 horas.
Pongo la cacerola a fuego medio y lo dejo 40 minutos, luego lo trituro todo.
Mientras se hace la mermelada esterilizo los tarros.
Ya solo queda embotar la mermelada
Cierro los tarros y los pongo boca abajo para que se haga el vacío y se enfríen, yo suelo dejarlos así 24 horas, luego etiqueto y a la despensa.
Ingredientes:
Para la mermelada de tomate
1 kilo de tomates ecológicos de Coín
1/2 cucharadita de jengibre fresco
700 grs de azúcar
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para el zumo de tomate
jugo de tomate
1 cucharadita de sal
pizca de pimienta negra molida
4 gotas de tabasco
1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen extra ecológico aloreño
1 hoja de albahaca
Modo de hacerlo:
Lavo y corto los tomates por la mitad y con la mano los estrujo para sacarles el jugo y las pepitas, pero esto no lo tiro lo pongo en un cuenco para hacer un buen zumo de tomate.
Peso los tomates y le añado la misma cantidad de azúcar, el jengibre rallado, y lo dejo macerar en la nevera 2 horas.
Pongo la cacerola a fuego medio y lo dejo 40 minutos, luego lo trituro todo.
Mientras se hace la mermelada esterilizo los tarros.
Ya solo queda embotar la mermelada
Cierro los tarros y los pongo boca abajo para que se haga el vacío y se enfríen, yo suelo dejarlos así 24 horas, luego etiqueto y a la despensa.
¡¡ Uno de los muchos retos que tengo en mi cocina, es hacer mermeladas !! Como que no me atrevo aún....
ResponderEliminarEsta de tomate se ve exquisita, me encanta y es que tienes mucho arte en la cocina, le "metes mano" a todo, eres una gran cocinera y le pones pasión y cariño a tus recetas.
Tengo la suerte de vivir en una parte de ése Valle del Guadalhorce, que a pesar de ser un distrito de la capital malagueña, aún conserva una parte del distrito ése aire de pueblo, donde podemos encontrar productos de nuestras huertas....y en concreto hay una tienda donde suelo comprar que precisamente se llama a la familia "los coinos" y venden los productos que ellos mismos plantan y cuidan con mimo.
Aún podemos recordar los sabores de antaño, que nunca, nunca deberíamos perder...
Besos...