Croquetas de rabo de toro a la rondeña
Ingredientes:
restos del guiso de rabo de toro
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana
3 cuchara de harina
1 cuchara de maizena
1/2 litro de leche
nuez moscada
sal
----
2 huevos
pan rallado
Modo de hacerlo:
Primero hay que despegar la carne del hueso, como está muy tierna es fácil.
En una sartén pongo el aceite y sofrío la cebolla hasta que esté tierna y casi transparente, añado la harina y la maizena y lo rehogo un par de minutos para que pierda el sabor a cruda.
Añado la carne le doy un par de vueltas para que se mezcle bien, y añado la leche, la nuez moscada y la sal.
y a dar vueltas con la cuchara hasta que la masa de las croquetas se despegue de la sartén, eso significa que ya está lista, la pongo en una fuente para que se enfríe, la cubro con papel film para evitar que la capa superior se seque.
Ya solo queda dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo batido y por pan rallado.
Pongo aceite de oliva virgen extra en la sartén y frío las croquetas, que queden bien doraditas y crujientes por fuera y cremosa por dentro, y las dejo sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
restos del guiso de rabo de toro
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana
3 cuchara de harina
1 cuchara de maizena
1/2 litro de leche
nuez moscada
sal
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2 huevos
pan rallado
Modo de hacerlo:
Primero hay que despegar la carne del hueso, como está muy tierna es fácil.
En una sartén pongo el aceite y sofrío la cebolla hasta que esté tierna y casi transparente, añado la harina y la maizena y lo rehogo un par de minutos para que pierda el sabor a cruda.
Añado la carne le doy un par de vueltas para que se mezcle bien, y añado la leche, la nuez moscada y la sal.
y a dar vueltas con la cuchara hasta que la masa de las croquetas se despegue de la sartén, eso significa que ya está lista, la pongo en una fuente para que se enfríe, la cubro con papel film para evitar que la capa superior se seque.
Ya solo queda dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo batido y por pan rallado.
Pongo aceite de oliva virgen extra en la sartén y frío las croquetas, que queden bien doraditas y crujientes por fuera y cremosa por dentro, y las dejo sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
Me chupo los dedossss, qué ricas!!! Un tupper por favor, ¿intercambiamos? jeje (no pué ser, ya se acabaron las mías :P)
ResponderEliminarUn besote!
jajaja Laurita, en la próxima nos ponemos de acuerdo y hacemos intercambio ;)
Eliminarbesitosss mi niña
Oh, qué buenas! Nunca he probado estas croqueta pero seguro que están para chuparse los dedos! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
AniMayo anímate a hacerlas, están exquisitas.
EliminarBesitosss
Que delicia y es que las croquetas si están bien hechas, se les puede poner de todo...o casi...!!!
ResponderEliminarBesitos guapa y buena semana...!!!
llevas razón Mina, las croquetas al ser una receta de reciclaje, admite lo que se le eche.
EliminarBesitosss guapa
No imagino un relleno mejor para las croquetas.
ResponderEliminarSe ven estupendas.
Besos.
Gracias Bego guapa.
EliminarReme que ricas, mira que hago veces rabo, pero nunca me queda para hacer nada más jajaja, la próxima procuraré comer menos y guardar para unas poquitas. Besos
ResponderEliminarJajaja Rosa tienes que hacer como yo, retirar unos trozos antes de llevarlos a la mesa.
EliminarGracias guapa. Besitossss