Cigalitas al ajillo

Las cigalitas es un clásico  de las tascas malagueñas, yo en esta ocasión las he preparado al ajillo, igual que se hace con las almejas, y resultan deliciosas, rápidas y  como son pequeñas suelen estar a muy buen precio en las pescaderías, así que porqué no aprovecharnos del delicado sabor de las cigalitas malagueñas sin dañar el bolsillo.

 Ingredientes:
500 grs de cigalitas frescas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra variedad hojiblanca
150 grs. de vino blanco de la Axarquía malagueña  



Modo de hacerlo:
En una sartén pongo el aceite, el ajo y el perejil y lo dejo un minuto que tome calor, añado las cigalitas y le doy un meneíto para que se impregnen bien.
 Añado el vino, en este caso tenía un resto de vino blanco Lagar de Cabrera y que mejor acompañamiento le podía poner a las cigalitas, lo dejo un par de minutos y listo para disfrutar.
Así de fácil, rápido y limpio.

Comentarios

  1. Anda.....pués no se me hubiese ocurrido!!! siempre cocida o a la planca....como mucho en el arroz...las probaré!!! Gracias por la idea.

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