Fideos fritos
Ingredientes:
para dos personas
para el caldo
1 litro de agua
cabezas de gambas
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta
peladura del tomate
para el sofrito
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
------------
180 g de fideos del nº 1
1 chorreón de coñac
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
-------------
300 g de calamares
300 g de gambas frescas
mahonesa al ajo
1/2 diente de ajo
3 cucharas de mahonesa
Modo de hacerlo:
El sofrito.
Troceo el pimiento, el tomate y el ajo, y lo sofrío, lo pongo en la sartén con el aceite y lo dejo a fuego medio 10 minutos, lo reservo.
El caldo lo he hecho tostando las cabezas de las gambas y añadiendo el laurel, la peladura del tomate, la pimienta y un litro de agua, dejar hervir unos minutos y mantener caliente hasta que haga falta.
Los fideos.
En una sartén sin aceite la caliento al máximo y echo los calamares sin tocarla para que no suelte agua, la dejo unos minutos hasta que toma un bonito color dorado, le doy un meneito a la sartén para que se hagan por todos lados y echo las gambas peladas, un minuto que tome color, lo saco de la sartén y la reservo.
En la misma sartén donde está toda la esencia de los calamares y las gambas, echo el aceite y sofrío los ajos troceados, añado los fideos.
Y lo dejo un par de minutos removiendo con la cuchara, añado un chorreón de coñac, el sofrito y los calamares y poco a poco el caldo caliente hasta que los fideos naden un poco en el caldo.
Lo dejo a fuego medio alto 7 minutos ya que son fideos muy finos, pongo las gambas y lo meto en el horno lo más cerca del gratinador unos minutos para secar los fideos.
para dos personas
para el caldo
1 litro de agua
cabezas de gambas
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta
peladura del tomate
para el sofrito
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
------------
180 g de fideos del nº 1
1 chorreón de coñac
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
-------------
300 g de calamares
300 g de gambas frescas
mahonesa al ajo
1/2 diente de ajo
3 cucharas de mahonesa
Modo de hacerlo:
El sofrito.
Troceo el pimiento, el tomate y el ajo, y lo sofrío, lo pongo en la sartén con el aceite y lo dejo a fuego medio 10 minutos, lo reservo.
El caldo lo he hecho tostando las cabezas de las gambas y añadiendo el laurel, la peladura del tomate, la pimienta y un litro de agua, dejar hervir unos minutos y mantener caliente hasta que haga falta.
Los fideos.
En una sartén sin aceite la caliento al máximo y echo los calamares sin tocarla para que no suelte agua, la dejo unos minutos hasta que toma un bonito color dorado, le doy un meneito a la sartén para que se hagan por todos lados y echo las gambas peladas, un minuto que tome color, lo saco de la sartén y la reservo.
En la misma sartén donde está toda la esencia de los calamares y las gambas, echo el aceite y sofrío los ajos troceados, añado los fideos.
Y lo dejo un par de minutos removiendo con la cuchara, añado un chorreón de coñac, el sofrito y los calamares y poco a poco el caldo caliente hasta que los fideos naden un poco en el caldo.
Lo dejo a fuego medio alto 7 minutos ya que son fideos muy finos, pongo las gambas y lo meto en el horno lo más cerca del gratinador unos minutos para secar los fideos.
Soy nueva en Málaga, aunque llevo tiempo con mi blog, mañana pongo una entrada nueva y voy a poner una lista con blog gastronómicas de Málaga y pondré el tuyo, tienes un blog fantástico, enhorabuena, sigue así, un beso. Te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.
ResponderEliminarMayte espero que seas muy feliz en Málaga, voy a ver tu blog.
EliminarBesitosss
Hola, por curiosidad, que cantidad de caldo para dos persona?
ResponderEliminarGracias
Lorenzo, el doble del volumen de los fideos
Eliminar