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Revuelto de tagarnina

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Ingredientes: 500 grs. de tagarnina 300 grs de gambas 4 huevos 150 grs de jamón serrano 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de ajos secos 1 cucharadita de cebolla seca  Modo de hacerlo:  Limpiar las tagarninas es un trabajo laborioso y hay que hacerlo con cuidado porque pinchan mucho, yo las he comprado ya limpias, así que solo tengo que lavarlas bien para quitarles la tierra, cortarlas y hervirlas en agua salada hasta que estén tiernas, con 5 minutos ha sido suficiente, a mi me gustan que queden algo crujiente.    Pongo en la sartén el aceite de oliva y sofrío las cabezas de las  gambas, las aplasto con una cuchara para que suerte todo el jugo y las retiro,  y así tengo el aceite con un increíble sabor a gambas, echo las tagarninas y las rehogo 1 minuto.  Añado la cucharadita de ajos secos y de cebolla seca, las gambas y lo mezclo todo para que se integren los sabores.  Añado ...

Chícharos con tomate y huevo

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Los chícharos o guisantes es una  de mis verduras favoritas, y si además vienen recien recogidos de una pequeña   huerta,  donde  sus dueños cuidan como si de un hijo pequeño se tratara ,  se convierte en  un verdadero manjar, con ese sabor dulzón y ese intenso olor,  no se parecen en nada a los que encontramos en los supermercados y mucho menos a los  congelados, aunque a veces no tengamos más remedio que comprarlos,  debemos procurar comprar la verdura de temporada, tiene muchas más ventajas, mejor calidad,  conservan todas sus vitaminas, y por su precio   muy importante en estos tiempos que corren.   Ingredientes: 500 grs. de chícharos frescos "guisantes" 2 cebollas tiernas 100 grs. de tomate frito casero 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 100 grs. de vino blanco 1 cucharadita de ajos confitados 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional) 1/2 cucharadita de sal 3 vueltas de molinillo...

Paletilla de chivo lechal malagueño al horno

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  El chivo lechal malagueño,  un manjar desconocido. Málaga es la provincia con mayor producción de carne y leche de cabra de Europa. Con 270.000 cabezas de ganado, lanza al mercado 150.000 litros de leche y tres millones de kilos de carne El profesor de la Escuela de Hostelería de la Universidad Laboral de Málaga y presidente de la Asociación Carta Malacitana, Manuel Maeso, ha destacado también este objetivo: Se debe contribuir a la divulgación del tesoro alimentario que tiene Málaga y que es desconocido en su mayoría.  En este sentido, el experto en gastronomía popular Fernando Rueda ha explicado  la historia del chivo malagueño que, según ha comentado, se ha consumido en la provincia desde la Prehistoria hasta el siglo XX, cuando desaparece al relacionarse con las conocidas como fiebres de Malta.  El chivo lechal malagueño forma parte de nuestra cultura gastronómica, su carne es delicada muy nutritiva y aromática, de forma que en su elab...

Boquerones al limón Video Receta

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   Es una forma muy típica de comer los boquerones en Málaga sobre todo en  bares y chiringuitos, a mi particularmente me gustan más al natural, pero no dejo de reconocer que si están macerados en su punto justo  de  limón son una delicia, y los niños lo comen estupendamente. Ahora también lo tienes en Video Receta   Ingredientes: 500 g. de boquerones malagueños zumo de un  limón mediano 1 diente de ajo o 1/2 cucharadita de ajos secos 1 ramita de perejil 1/2 cucharadita de sal 3 cucharadas de harina para freír aceite de oliva virgen para freír  

Cazuela de rape

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 Los  ingredientes principales de las cazuelas  malagueña son la patata y la almendra y por supuesto el buen aceite de oliva virgen extra, el resto de ingredientes depende de la época,  hay tantas variantes como cada uno quiera, cazuela de  patatas con carne,  con  fideos, con bacalao, con almejas, con  calabaza, con raya una de las más típicas de Málaga, en fin con lo que cada uno quiera y el bolsillo le permita, la que he hecho hoy es una las muchas  manera de sacarle provecho un buen rape fresco,  la cola sirvió para hacer un estupendo salpicón de mariscos y la cabeza para la cazuela. Ingredientes: Para 3 raciones 1 kg. de patatas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cabeza de rape grande 150 g de gambas 150 g de almejas de Málaga 100 g de almendras 3 dientes de ajos 2 cebollas 50 g de pan cateto 2 ramas de perejil 6 granos de pimienta negra 1 tomate 1/2 cucharadita de azafrán molido 1 cucharadita de co...

Cazuela de fideos y boquerones

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Otra cazuela de pescao de las muchisimas que se hacen en Málaga, cada casa tiene su forma particular de hacerla, adaptándolas a las verduras de temporada y al pescado que se encuentre en los mercados y sobre todo a la economía de los hogares, los recuerdos de mi infancia son cazuelas con coquinas y sardinas, las coquinas de Málaga un lujo poder conseguirlas, afortunadamente no pasa con las sardinas.   Ingredientes: 150 g de gambas frescas de Málaga 150 g de almejas de Málaga 150 g de boquerones de Málaga 300 g de pelúas "para el caldo" 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajos 1/2 cucharadita de pimentón 1/2 cucharadita de azafrán molido 1 patata roja mediana 2 alcachofas 1/2 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 cebolla pequeña 150 g de chícharos "guisantes" 150 g de habitas tiernas 1 nuez de jengibre "opcional" 150 g de vino blanco seco 50 g de fideos del nº 1 por persona 2 ramitas de hierbabuena      Las habit...
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  Con mis mejores deseos os espero a tod@s el próximo año