martes, 19 de abril de 2011

Revuelto de tagarnina

Ingredientes:
500 grs. de tagarnina
300 grs de gambas
4 huevos
150 grs de jamón serrano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajos secos
1 cucharadita de cebolla seca

 Modo de hacerlo:
 Limpiar las tagarninas es un trabajo laborioso y hay que hacerlo con cuidado porque pinchan mucho, yo las he comprado ya limpias, así que solo tengo que lavarlas bien para quitarles la tierra, cortarlas y hervirlas en agua salada hasta que estén tiernas, con 5 minutos ha sido suficiente, a mi me gustan que queden algo crujiente.
  
Pongo en la sartén el aceite de oliva y sofrío las cabezas de las  gambas, las aplasto con una cuchara para que suerte todo el jugo y las retiro,  y así tengo el aceite con un increíble sabor a gambas, echo las tagarninas y las rehogo 1 minuto.
 Añado la cucharadita de ajos secos y de cebolla seca, las gambas y lo mezclo todo para que se integren los sabores.
 Añado los huevos y con la cuchara los rompo un poco, y por último añado el jamón, lo retiro del fuego para que el huevo no se cuaje demasiado, y pruebo por si hace falte echarle sal.
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra antes de servirlo.

Y a disfrutar.

19 comentarios:

  1. interesante lo de las tagarninas, nunca lo había escuchado

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  2. Hace millones de años que no como tagarninas. En Jaén solía comer muchas, mi abuelo iba al campo y las traía.
    ¡qué recuerdos más bonitos! desde que vine a Málaga, ni probarlas.
    ¿dónde las has encontrado? Porque en el campo de Amalia no te ví cogerlas.

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  3. No cocnozco las tagarninas..y me encantaria probarlas ..que cantidad de verduras silvestres desconocemos y que resultan tremendamente sabrosas ..me encanta esta receta ..bssss MARIMI

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  4. Hola, el aspecto es espectacular ¡Buenisimo!
    Hasta pronto!

    http://besana1.blogspot.com

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  5. pues no la conocia a la tagarnina...que cosicas..

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  6. No conocia esa verdura¡¡¡¡
    Pero el plato tiene una pinta buenisima¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  7. Que plato que buena pinta tiene¡¡
    Yo como cocido con tagarninas en Sevilla el viernes Santo que lo hace la madre de unos amigos, pero tengo casa en Málaga y allí no las he visto. ¿donde las compras limpias?
    Un abrazo
    Patricia
    Cocina de nuestro tiempo

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  8. Hace mucho que no como las tagarninas, recuerdo en casa de mi abuala solia comerlas y hacia unos potajes de tagarninas deliciosos,y la collejas tambien las recuerdo.que pena que ya apenas se encuentren..
    Besos guapa.

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  9. Este revuelto quita el sentío!!! A mi madre le gusta mucho hacer olla de tagarninas con el caldo del puchero y le sale muy rica. pero nunca en revuelto! Afu que bueno tiene que estar...Un besote!

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  10. Nunca he degustado esta clase de verdura, de hecho, la desconozco.

    De lo que sí estoy seguro es que este revuelto que has cocinado con tanto cariño estaría delicioso.

    Besos y enhorabuena por las fotografías que nos invitan a sufrir ante un plato tan apetitoso.

    Besos.

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  11. Nunca he degustado esta clase de verdura, de hecho, la desconozco.

    De lo que sí estoy seguro es que este revuelto que has cocinado con tanto cariño estaría delicioso.

    Besos y enhorabuena por las fotografías que nos invitan a sufrir ante un plato tan apetitoso.

    Besos.

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  12. !Que suerte¡ A esa verdura en casa le decimos cardillo y no se el tiempo que no lo como

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  13. Primera vez que veo la tagarnina y por supuesto no la he probado pero viendo tu receta ahora mismo la cataba ;-)
    Bsss

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  14. Hola guapisima, somos casi vecinas. Del campo de gibtaltar que soy yo! Me encantan las tagarninas es algo que tenemos por aqui muy al alcance nuestro, las tuyas están estupendas ^^

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  15. Que rico Reme querida! Mandame invitacion a facebok que no se que pasa con el mio. Besos!

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  16. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

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  17. Hola! Yo también tengo un blog de cocina (unafisicaenlacocina@yahoo.es) y estoy haciendo una entrada especial dedicada a la tagarnina, con un recopilatorio de recetas. Me gustaría, con tu permiso, incluir un enlace a este revuelto tan rico de tagarninas. Mi correo es unafisicaenlacocina@yahoo.es.
    Un beso!

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    Respuestas
    1. Por supuesto que puedes poner el enlace, y es más me gustaría que cuando tengas la entrada me avisaras para verla.

      Besitossss

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