sábado, 9 de abril de 2011

Chícharos con tomate y huevo

Los chícharos o guisantes es una  de mis verduras favoritas, y si además vienen recien recogidos de una pequeña   huerta,  donde  sus dueños cuidan como si de un hijo pequeño se tratara ,  se convierte en  un verdadero manjar, con ese sabor dulzón y ese intenso olor,  no se parecen en nada a los que encontramos en los supermercados y mucho menos a los  congelados, aunque a veces no tengamos más remedio que comprarlos,  debemos procurar comprar la verdura de temporada, tiene muchas más ventajas, mejor calidad,  conservan todas sus vitaminas, y por su precio   muy importante en estos tiempos que corren.
 
Ingredientes:
500 grs. de chícharos frescos "guisantes"
2 cebollas tiernas
100 grs. de tomate frito casero
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 grs. de vino blanco
1 cucharadita de ajos confitados
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
1/2 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra
1 o 2 huevos por persona

Modo de hacerlo: 
En la sartén pongo el aceite a calentar y sofrio la cebolla muy picadita, cuando está tierna añado el tomate frito casero, lo dejo 1 minuto para que se integre bien con la cebolla y añado los chícharos.
Echo el vino, el jengibre rallado y los ojos confitados, le pongo la tapadera a la sartén y lo dejo hacer a fuego medio hasta que los guisantes estén tiernos.
Quito la tapadera y lo dejo 1 minuto más, hago los huevos en la plancha y listo.

Fácil verdad?, pues  más bueno está.

3 comentarios:

  1. Uno de los platos favoritos de mi marido, y si se le añade un poquito de jamón serrano ya ni te cuento....
    ¡¡ que suerte poder tener chicharos ya en tu poder !! El Sábado estuve en el mercado centraly aún no los he visto....
    Como tu bien dices, no tiene nada que ver con los congelados (yo los de bote ni los uso), pero para el resto del año, dicen que a falta de pan buenas son tortas.
    Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  2. Si es que unos buenos chicharitos tiernos, no se pueden comparar con nada....

    Riquísimo plato.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  3. Buenisimo,yo suelo hacerlos asi y añadiendo champiñones,rico,rico

    ResponderEliminar