Bonito guisado a mi manera
Ingredientes:
2 rodajas de bonito fresco
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 patata grande
1 cucharadita de sal de verduras
150 grs de vino blanco
1 pimiento choricero
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra
Modo de hacerlo:
Meto la patata sin pelar 5 minutos en el microondas a max. potencia para que se ablande un poco.
Pongo el pimiento choricero en remojo para que se ablande.
Pongo el aceite en una cazuela plana y echo los ajos picados para que se doren un poco, seguidamente añado la cebolla cortada en ruedas finas, y lo rehogo unos minutos, añado la patata pelada y cortada en gajos.
Lo dejo rehogar a fuego medio un par de minutos, troceo la hoja de laurel y la meto dentro, añado la sal de verduras y el vino blanco, y un poco de agua, lo suficiente para que cubra ligeramente la patata, tapo la cacerola para evitar que evapore líquido y lo dejo 10 minutos a fuego medio o hasta que la patata esté tierna.
Salpimento el pescado, por los dos lados.
Le saco la pulpa al pimiento choricero y lo echo en el guiso, añado las rodajas de bonito y tapo la cacerola, 5 minutos a fuego medio es suficiente para que el pescado esté hecho.
Ya solo queda ponerlo en el plato, y disfrutar.
Hija mia de mi vida que rápido y que bueno.. Besitos
ResponderEliminar¡¡¡¡ Una exquisitez !!!!! maravillosa receta.....besos.
ResponderEliminarQUE PINTA DIOS!!!! ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarEn casa sólo me gusta el bonito a mí, pero no por eso dejo de cogerlo. Así guisado que bueno.
ResponderEliminarBicos.
Hola buenas tardes, decirte que gracias por compartir tu receta facil y deliciosa.Besos...Por cierto estoy de sorteo y me gustaría que participes haciendo unas Galletita para mi caja.
ResponderEliminarPues a tu manera muy rica de hacer esta receta, tiene que estar deliciosa, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarVaya presenciaaaaaaa! Y que en mi pescadería del barrio tienen un montón de cosas pero nunca traen bonito...:-( En vacaciones tengo que aprovechar para ir al central y pegarme este homenaje. Impresionante, ¡estoy salivando a estas horas de la mañana!
ResponderEliminar