viernes, 19 de octubre de 2012

Hueva de merluza a la plancha

 Preparar una hueva fresca no tiene mucha ciencia, pero que no se rompa a la hora de hervirla eso ya es otra historia, sobre todo porque muchas veces cuando llego a casa es raro que alguna no esté rota.
 Ingredientes:
1 hueva de merluza grande
papel film
unos cubitos de hielo
1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco

Modo de hacerlo:
Extiendo sobre la piedra papel film que sea grande, es mejor que sobre a quedarnos corta, pongo la hueva en el centro y voy enrollando hasta hacer un caramelo.
En un cacerola con agua caliente meto la hueva envuelta y la dejo hacer 15 minutos, pero el tiempo dependerá del tamaño de la hueva y si es para pipirrana,  o para la plancha, en este caso como es para la plancha no hace falta dejarla más tiempo.
Tengo un bol preparado con agua e hielo para cortar la cocción de la hueva, retiro el papel film la abro como un libro sin seperarla y la pongo en la plancha muy caliente, dejo que se dore por ambas caras.
Y la pongo en un plato,  la aliño con  aceite,  ajos y  perejil muy picaditos, y quien quiera  un poco de mahonesa en el plato, y a disfrutar.