Judias carillas con chorizo y morcilla rondeña
Ingredientes:
300 grs. de judías carillas
70 grs. de arroz cocido
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 tomate
1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
1 chorizo rondeño
1 morcilla de cebolla rondeña
1 cucharadita de alcaravea
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 rodaja de jengibre fresco
1 pimiento choricero
sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Lo primero es poner a remojo las judías la noche antes.
Por la mañana pongo una ollita con el pimiento choricero, la rodaja de jengibre y una cucharadita de sal, echo las judías remojadas y la cubro de agua, la pongo a fuego medio.
Mientras están las judías haciendo chup chup, en una sartén con el aceite sofrío la cebolla, el pimiento, la morcilla y el chorizo, lo dejo unos minutos que tome color, añado el tomate, la alcaravea machacada en el mortero, y la cúrcuma.
El pimentón y lo rehogo a fuego medio un par de minutos, vigilando para que las especias no se quemen.
Cuando las judías están tiernas, añado el sofrito y lo dejo 5 minutos a fuego medio para que los sabores se mezclen y por último el arroz cocido, un meneíto a la cacerola, lo dejo reposar un par de minutos y listo para servir.
300 grs. de judías carillas
70 grs. de arroz cocido
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 tomate
1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
1 chorizo rondeño
1 morcilla de cebolla rondeña
1 cucharadita de alcaravea
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 rodaja de jengibre fresco
1 pimiento choricero
sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Lo primero es poner a remojo las judías la noche antes.
Por la mañana pongo una ollita con el pimiento choricero, la rodaja de jengibre y una cucharadita de sal, echo las judías remojadas y la cubro de agua, la pongo a fuego medio.
Mientras están las judías haciendo chup chup, en una sartén con el aceite sofrío la cebolla, el pimiento, la morcilla y el chorizo, lo dejo unos minutos que tome color, añado el tomate, la alcaravea machacada en el mortero, y la cúrcuma.
El pimentón y lo rehogo a fuego medio un par de minutos, vigilando para que las especias no se quemen.
Muy buena pinta, que cosa más rica.....
ResponderEliminarquiero decir que..... intentaré hacerlas, a ver como quedan......
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