Caballa en adobo
Ingredientes:
2 caballas de buen tamaño
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano fresco
1 ramita de romero fresco
100 grs. de vinagre de vino
1/2 cucharadita de sal
50 grs. de agua
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
--------------
harina para freir
-------------
aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Los ajos sin pelar los machaco con el cuchillo, y lo pongo en una fuente, añado el orégano, el vinagre, el agua, la sal y el pimentón y lo mezclo todo, pongo la caballa que en la pescadería la han limpiado y cortado en rodajas de 3 cms. aprox., por último le pongo mi toque personal del jengibre, pero ya digo esto es opcional no entra dentro de los ingredientes del adobo, pero le da buen sabor y aroma, y la ramita de romero, lo dejo macerar mínimo 1 hora pero si es más mejor.
Escurro la caballa del adobo, la paso por harina y la frío en abundante aceite caliente, cuando está bien doradita la saco y la pongo sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite, y lista para llevar a la mesa, se puede acompañar de ensalá de pimientos asados, de lechuga, pero yo hoy lo he acompañado con aguacates de la Axarquía, que para mi gusto son los mejores..
2 caballas de buen tamaño
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano fresco
1 ramita de romero fresco
100 grs. de vinagre de vino
1/2 cucharadita de sal
50 grs. de agua
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
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harina para freir
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aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Los ajos sin pelar los machaco con el cuchillo, y lo pongo en una fuente, añado el orégano, el vinagre, el agua, la sal y el pimentón y lo mezclo todo, pongo la caballa que en la pescadería la han limpiado y cortado en rodajas de 3 cms. aprox., por último le pongo mi toque personal del jengibre, pero ya digo esto es opcional no entra dentro de los ingredientes del adobo, pero le da buen sabor y aroma, y la ramita de romero, lo dejo macerar mínimo 1 hora pero si es más mejor.
Escurro la caballa del adobo, la paso por harina y la frío en abundante aceite caliente, cuando está bien doradita la saco y la pongo sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite, y lista para llevar a la mesa, se puede acompañar de ensalá de pimientos asados, de lechuga, pero yo hoy lo he acompañado con aguacates de la Axarquía, que para mi gusto son los mejores..
Que delicia, hace mucho que no lo preparo y viéndotelo, quedo encantada.Besossss
ResponderEliminar✿⊱°•
ResponderEliminarIsso é tudo de bom!!!
F░E░L░I░Z
P░Á░S░C░O░A !!!
¸.•°✿✿º°。