Tortillitas de bacalao con miel de caña

La miel de caña Nuestra Sra. del Carmen, tiene su fábrica en Frigiliana en la Axarquia  Malagueña, con una antigüedad de 75 años y siguen con la misma elaboración que introdujeron los árabes en España, a partir de la caña de azúcar, que solo se cultiva en una franja muy reducida de Andalucía Oriental.
La caña de azúcar es un alimento muy completo y rico en principios  nutritivos, fácilmente asimilables como la glucosa, la sacarosa, proteínas, sales cálcicas, sales férricas, vitamina B y otros minerales  
En la actualidad es la única fábrica que existe en toda Europa.

Ingredientes:
150 g de bacalao 
100 g de harina
100 g aprox. agua del último remojo del bacalao
2 dientes de  ajo
1 ramita de perejil
1 ramita de cilantro
1 cucharadita de cúrcuma
2 cebolletas

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aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo:
El bacalao tiene que estar desalado y limpio de piel y espina.
En el mortero pongo el cilantro y los ajos y lo machaco, le añado agua del desalado del bacalao.
limpio y troceo muy pequeñito las cebolletas.
 En un cuenco pongo la harina, la cebolleta, el perejil picado, el bacalao desmigado y el majado del mortero, lo mezclo todo hasta que se haga una papilla con una textura no muy  espesa, añado la cúrcuma y lo mezclo, lo dejo en la nevera 30 minutos para que repose y los sabores se mezclen bien.
 Pongo una sartén con aceite y cuando está caliente voy echando cucharadas de la mezcla, con la misma cuchara extiendo la masa en la sartén para que queden unas tortillitas finas y crujiente, cuando están doradas, les doy la vuelta para que terminen de hacerse, y las pongo sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
 
En el momento de servirla y eso tiene que ser enseguida porque las tortillitas gustan que estén bien calentitas, le pongo un buen chorreón de miel de caña, y a disfrutar.

Comentarios

  1. que buenassss! me rechiflan, tienen una pinta irresistible! bss

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  2. Pero que cosa más rica, me quedo con la receta, me parece una mezcla perfecta. Besos

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  3. Bueno no tengo palabras, esta receta la imprimo con tu permiso para hacerla en casa. somos adictos a la miel de caña nuestra Sr. del Carmen, con berenjenas, en ensaladas, con quesos, con lechuga....
    Gracias por traernos esta delicatesen, besos.

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  4. Que ricas, pero a las tortillitas de bacalao en la vida se les ha puesto cilantro, lo mismo que tampoco se les ha puesto genjibre a los adobos y el de caballa no tiene nada de malagueño lo mismo que esta receta, que se han hecho de toda la vida en Sevilla, Cádiz y media Andalucía...
    Besitos!!!

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  5. Hola Reme! Una delicia de receta, nos va a encantar. Siempre hago las berenjenas con miel de caña, pero estas tortillitas deben ser mortales de ricas. Besitos

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