Arroz cortijero de pollo y chorizo
Ingredientes:
300 grs. de arroz redondo
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra Molino del Hortelano
1 chorizo de Ronda
1 pimiento verde
1 pimiento choricero
1 tomate rojo
2 alcachofas
1 cucharadita de cúrcuma o colorante
150 grs. de guisantes frescos
1/2 pollo
2 dientes de ajo
150 grs. de vino blanco Cortijo La Fuente
sal
Modo de hacerlo:
Con las peladuras de la verdura y los huesos del pollo preparo el caldo del arroz, calcular que quede 1 litro aprox. que es lo que usaremos.
Pongo el pimiento choricero en agua para que se hidrate, para luego raspar la pulpa.
En una cacerola pongo el aceite y sofrío un par de minutos el pollo y el chorizo cortado en rodajas, lo retiro y lo reservo.
En el mismo aceite sofrío el pimiento verde, la pulpa del pimiento choricero, añado el tomate rallado y lo dejo otro par de minutos, añado las alcachofas cortadas en cuartos, los guisante y la cúrcuma, lo rehogo otro par de minutos y añado el pollo y el chorizo, que tenía reservado.
Incorporo el vino y el arroz, lo mezclo bien para que se impregnen los sabores, y añado el caldo, la cantidad el triple del volumen del arroz, es el momento de probar la sal.
Lo dejo a fuego medio durante 17 minutos, 3 minutos de reposo tapado y listo para comer un delicioso arroz.
300 grs. de arroz redondo
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra Molino del Hortelano
1 chorizo de Ronda
1 pimiento verde
1 pimiento choricero
1 tomate rojo
2 alcachofas
1 cucharadita de cúrcuma o colorante
150 grs. de guisantes frescos
1/2 pollo
2 dientes de ajo
150 grs. de vino blanco Cortijo La Fuente
sal
Modo de hacerlo:
Con las peladuras de la verdura y los huesos del pollo preparo el caldo del arroz, calcular que quede 1 litro aprox. que es lo que usaremos.
Pongo el pimiento choricero en agua para que se hidrate, para luego raspar la pulpa.
En una cacerola pongo el aceite y sofrío un par de minutos el pollo y el chorizo cortado en rodajas, lo retiro y lo reservo.
En el mismo aceite sofrío el pimiento verde, la pulpa del pimiento choricero, añado el tomate rallado y lo dejo otro par de minutos, añado las alcachofas cortadas en cuartos, los guisante y la cúrcuma, lo rehogo otro par de minutos y añado el pollo y el chorizo, que tenía reservado.
Incorporo el vino y el arroz, lo mezclo bien para que se impregnen los sabores, y añado el caldo, la cantidad el triple del volumen del arroz, es el momento de probar la sal.
Lo dejo a fuego medio durante 17 minutos, 3 minutos de reposo tapado y listo para comer un delicioso arroz.
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