Ensalada cateta


 Hoy os traigo mi versión de  una rica ensalada muy malagueña, la ensalada cateta,  que aunque estemos en noviembre, los tomates en la huerta  malagueña  todavía están más que aceptables.

Ingredientes:
2 patatas de Coín
2 tomates del Valle del Guadalhorce
1 cebolleta del Valle del Guadalhorce
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra de la Axarquia
2 huevos


1 cucharadita de vinagre de Jerez
150 grs de atún en aceite de oliva
4 hojas de albahaca
2 ramitas de perejil
sal y pimienta

Modo de hacerlo:
Lavo muy bien las patatas ya que voy a asarlas con la piel, la pongo sobre papel film y le añado sal y pimienta, unas gotas de vinagre de jerez  y unas hojas de albahaca y perejil, las envuelvo en el papel film y las meto en el microondas a max. potencia durante 10 minutos,  pero el tiempo dependerá del tamaño de las patatas y de la potencia del microondas.  
Las saco del microondas y las dejo 5 minutos reposar antes de hacerla rodajas, así terminarán de hacerse.
Ya solo queda, poner en el plato, las patatas en rodajas, el tomate,  la cebolleta, el huevo,  y el atún, aliñarla con aceite, vinagre y un poco de sal,  la albahaca picada y disfrutar de una deliciosa ensalada sana y nutritiva. 

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