Espinacas esparragadas con huevo poché Video Receta
El aceite de oliva virgen extra ecológico gourmet usado para la receta es un coupage de Oleove Bio Gourmet, y ha llegado directo de aceiteolivaonline.com de Jaén a mi cocina.
Ingredientes:
para dos personas
1 manojo de espinacas de la huerta de Coín
2 huevos
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajos
1 rebanada pan casero
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de comino
1 cuchara de vinagre
sal
Modo de hacerlo:
Si las espinacas son frescas, como es mi caso de la huerta de Coín, lo primero que tenemos que hacer es lavarlas muy bien para quitarles la tierra que puedan traer, si son empaquetadas o congeladas ese paso lo obviáis, pero os aseguro que si compráis las espinacas que vienen directas del campo, ganaréis en sabor y calidad.
Lo primero que vamos a preparar es el majaillo
En una sartén ponemos una cuchara de aceite de oliva virgen extra y sofreímos los dientes de ajo laminado y el pan troceado, cuando ha cogido un bonito color dorado añadimos, el pimentón, el comino, la sal y el vinagre, retiramos rápidamente para que el pimentón no se queme.
Lo pasamos todo al mortero y lo majamos, también lo podéis hacer con la batidora, pero quedaría como una papilla y no es lo mismo.
Una vez que lo tenemos todo majado, lo reservamos.En una sartén pongo una cucharadita de buen AOVE y sofrío un diente de ajo laminado y cuando empieza a dorar añado las espinacas, unos minutos es suficiente para que las espinacas queden en su punto, añadimos el majaillo y lo revolvemos para que se mezcle bien.Ojo, no hace falta hervir las espinacas y dejarnos todos los minerales y vitaminas en el agua.
Ahora preparamos el huevo poché.
Es muy fácil si seguís los pasos.
En un cacillo con agua, añadimos una cuchara de vinagre y cuando el agua empieza a hervir, con un batidor removemos el agua enérgicamente que forme un remolino, y seguidamente echamos el huevoEl mismo movimiento del agua hará que la clara envuelva la yema.
El tiempo de 3 a 4 minutos, todo dependerá de cómo os guste que quede la yema de líquida, yo lo he
tenido 3 minutos.
Saco el huevo del cacillo y lo pongo en un cuenco con agua fría, así cortamos la cocción y la yema quedará líquida.Y ya solo queda poner las espinacas con el huevo y echarle unas gotas de buen aceite de oliva virgen extra.
Llevarlo a la mesa y disfrutar.
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