lunes, 12 de noviembre de 2007

Bacalao a la cazuela




Ingredientes:

4 trozos de lomo de bacalao
1 cebolla grande
2 tomates grandes rojos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajos
1 guindilla ( opcional)
1 ramita de perejil
1 cucharada de orégano
100 ml de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de ajos confitados (opcional)
sal y pimienta



Modo de hacerlo:

Lavo los trozos de bacalao debajo del grifo para quitarles toda la sal posible, los pongo en un recipiente con la piel hacia arriba y cubierto de agua, los dejo 48 horas en la nevera, cambiando el agua cada 8 horas.

En una sartén pongo el aceite y sofrío la cebolla y los ajos mientras voy picando los pimientos con el perejil que voy incorporando al sofrito, añado los tomates pelados y troceados y la guindilla


Añado el vino y una cucharadita de ajos confitados, y dejo que el vino reduzca y que termine de hacerse el sofrito.

En una cazuela de barro, pongo una cama del sofrito, encima los trozos de bacalao y termino cubriéndolo con el sofrito, lo meto en el horno a 150º durante 20 minutos.

1 comentario:

  1. ¡Hola Reme!, hemos tardado en ver esta receta (por falta de tiempo) y la verdade es que tiene muy buena pinta, y además todos los ingredientes que utilizas son naturales y exentos de gluten.

    Gracias por mostrarnorla.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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