lunes, 12 de noviembre de 2007

Sopa de tomate

Esta sopa muy extendida por todo el territorio nacional, solía acompañarse con el producto de la temporada
Es habitual comerla con almejas, coquinas o algún marisco en las casas de los marengos.
En las zonas del interior se toma con espárragos, con setas etc.



Ingredientes:

1 kg de tomates
dos rebanadas de pan cateto de varios días
1 pimiento rojo
2 dientes de ajos
1 cebolla
1 litro de caldo o agua
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sa y pimienta
Hierbabuena

Modo de hacerlo:

Pongo el aceite en la sartén y sofrío la cebolla, el ajo y el pimiento, cuando está doraditos, añado los tomates pelados y cortados en dados,
Mientras termina de hacerse el sofrito, pongo el caldo al fuego y cuando empieza a hervir le añado el sofrito, lo dejo a fuego medio 10 minutos, lo paso todo por la batidora , aunque este paso no es habitual, en casa gusta más así, le agrego el pan y lo dejo un minuto en el fuego.

En una cacerola pongo agua con un chorreón de vinagre, y escalfo unos huevos,

Pongo la crema en el plato, y meto un huevo, lo acompaaño con una ramita de hierbabuena, que es el complemento de la sopa.

2 comentarios:

  1. ¡Malagueñaaaaa!. Yo no lo soy, pero como si lo fuera: llevo veraneando alli más de 20 años. Y dos de mis hijos viven, uno en Mijas y la otra en Torremolinos. Y claro, voy mucho porque además tengo casa.
    A lo que voy: hago muy frencuentemente "La Torta malagueña", ¿la conoces?, cogí la receta de una revista hace un montón de tiempo y tiene mucho éxito.

    ISABEL - LA OTRA

    http://sopasyletras.com/inicio

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  2. Hola, REme. Soy Mª Ángeles, de cocinar sin miedo. No te he preguntado, pero ¿me das permiso para incluir tu blog en mi lista? ya te dije que no estaba muy puesta en eso, y no sé cómo funcionaba. Ahora tengo un ratito y me he decidido a preguntártelo. Realmente eres una "monstrua" en la cocina. Mi hijo, desde Sevilla, me dice que no meta tantas recetas de una vez, que no le da tiempoa verlas.
    Tengo mucho que aprender de ti, sobre todo en la cocina malagueña, que es donde estoy más perdida.
    un beso y enhorabuena de nuevo.

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