miércoles, 1 de diciembre de 2010

Estofao de carne con verduras

 
  Ingredientes:
500 grs. de ternera
2 alcachofas
150 grs. de chicharos frescos "guisantes"
2 zanahorias
1 cebolla
2 ramitas de apio
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
jengibre fresco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 grs. de vino blanco seco
100 grs de vino dulce
sal y pimienta
3 patatas grande
aceite de oliva virgen extra para freír las patatas
 
Modo de hacerlo:  
  Pongo la olla a calentar y añado 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y sofrío la carne sazonada con sal y pimienta y  una hoja de laurel, tan solo es dorarla, luego la retiro para hacer el sofrito.
 En el glaseado que ha quedado en la olla de dorar la carne, incorporo 1 cucharadita más de aceite de oliva virgen extra, y echo las verduras muy picaditas, añado el vino blanco y lo dejo rehogar 5 minutos
 Añado el vino dulce, la carne y  cierro la olla ,  lo dejo 15 minutos a presión.
 Cuando la carne está casi hecha añado los chicharos, los espárragos y las alcachofas, cierro la olla y lo dejo 5 minutos más a presión.
 Mientras el estofao se termina de hacer, me pongo con las patatas.
Las he cortado en gajos y las he hervido durante 5 minutos para que pierdan el sabor a crudas, las escurro y les pongo un poco de sal,  las frío en abundante aceite de oliva bien caliente, como están casi hechas tan solo hay que doralas y listo, y así quedan unas patatas muy tiernas por dentro y crujientes por fuera.
Abro la olla he  incorporo las puntas de espárragos y le dejo hervir destapada 1 minuto más.
 Pongo una buena ración en un plato, le añado las papa fritas, y a comer y disfrutar.

15 comentarios:

  1. Estas invitada a patricipar a este concurso:
    http://www.damilena.com/2010/12/sorteo-navideno.html
    Saludos y espero recibir tú participación.

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  2. Reme, que de tiempo sin verte, la verdad que yo llevo un año que pa que, coincidimos pocas veces.
    Pero este guiso esta llamandome, dioooos, que buena pinta tiene, un besito y me alegra verte

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  3. Un estofadito riquísimo y que bien sienta con este frío.
    besossss

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  4. Hum que buena pinta tiene, y tiene que olor que alimenta, lástima que no podamos olerlo, jejeje, un beso guapa.

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  5. Un plato de lo mas rico¡¡¡¡
    besos

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  6. Madre miaaaaaa que pinta tiene ese estofadito. Con el frio que hace por aqui, yo quiero una racionnnn
    jajja

    Saludetesss

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  7. RICO ..RICO Reme esta clase de platos siempre requete buenos.SALUDOS MARIMI

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  8. ¡¡ Riquisimo!! Como que he ido leyendo la receta y me ha llegado hasta el olorcito a través del ordenador.
    Besos y buen fin de semana.

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  9. Un platito de este estofado calentito viene ahora de maravilla. Que pinta tiene y cuantas verduritas.
    Un beso Reme.

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  10. Los garbanzos te los dejo, pero este estofao...va a ser que no...me lo llevo.
    Bexinos y felices fiestas

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  11. que bueno por dios!!!me quedo de seguidora que me ha gustado mucho tu blog
    Feliz Navidad!!!
    Mil besossss

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  12. Ummm que maravilla !!esas son las comidas que a mi me gustan,la chicha con verduras puf!!
    Besos
    Toci

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  13. Que plato más rico se ve. Un saludo

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  14. kisa, Tocinitodecielo, TRINI ALTEA, me alegra que os guste.

    Besitossss

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