Papas con jibia
Ingredientes:
500 grs. de jibia
2+2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 patatas mediana
2 tomates pequeños
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento choricero
1 litro de caldo de pescado o agua
1+2 diente de ajo
1 rodaja de jengibre fresco (opcional)
12 almendras con piel
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 ramita de perejil fresco
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de sal
Modo de hacerlo:
En la pescadería me han limpiado y troceado la jibia.
En una sartén pongo dos cucharadas de aceite y echo las almendras, el diente de ajo cuando se ha dorado añado el perejil y seguidamente el pimentón y retiro del fuego para que el pimentón no se queme y amargue, lo pongo todo en el vaso, añado el tomate y los dos dientes de ajo y lo trituro.
En una cacerola pongo dos cucharadas de aceite y sofrío la cebolla y el pimiento, lo dejo un par de minutos y añado la jibia, la cúrcuma y lo sofrío unos minutos para que la jibia tome color, añado el triturado y lo mezclo todo.
Seguidamente echo las patatas, la zanahoria y el jengibre lo cubro con caldo y pruebo la sal, lo dejo hervir a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas, tapo la cacerola y lo dejo reposar 30 minutos para que el caldo termine de espesar.
Y a disfrutar.
500 grs. de jibia
2+2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 patatas mediana
2 tomates pequeños
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento choricero
1 litro de caldo de pescado o agua
1+2 diente de ajo
1 rodaja de jengibre fresco (opcional)
12 almendras con piel
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 ramita de perejil fresco
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de sal
Modo de hacerlo:
En la pescadería me han limpiado y troceado la jibia.
En una sartén pongo dos cucharadas de aceite y echo las almendras, el diente de ajo cuando se ha dorado añado el perejil y seguidamente el pimentón y retiro del fuego para que el pimentón no se queme y amargue, lo pongo todo en el vaso, añado el tomate y los dos dientes de ajo y lo trituro.
En una cacerola pongo dos cucharadas de aceite y sofrío la cebolla y el pimiento, lo dejo un par de minutos y añado la jibia, la cúrcuma y lo sofrío unos minutos para que la jibia tome color, añado el triturado y lo mezclo todo.
Seguidamente echo las patatas, la zanahoria y el jengibre lo cubro con caldo y pruebo la sal, lo dejo hervir a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas, tapo la cacerola y lo dejo reposar 30 minutos para que el caldo termine de espesar.
Y a disfrutar.
¡¡ Espectacular, riquisima....me encanta !!
ResponderEliminarbufffffffff que guiso marinero. Esta semana santa en una de mis excursiones al puerto vi como unos chicos sacaban una de la boca del puerto.........menudo ejemplar. Y ahora viendo tu guiso pienso que ya la podía tener aquí jaja
ResponderEliminarBesinos
Uhmmmm, que rico!!! Vaya platazo!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss