jueves, 23 de mayo de 2013

Mahonesa de Aceituna Aloreña de Málaga con DOP


Las aceitunas aloreñas son las primeras en España en  lograr el sello de Denominación de Origen Protegida, hace unos días fue presentada en un hotel de la ciudad, y al que tuve el honor de ser invitada, en el acto importantes personalidades de la política malagueña y andaluza, cosecheros y agricultores se dieron cita para celebrar el evento, terminada la presentación el grupo GastroArte, ofreció unos aperitivos elaborados con la Aloreña de Málaga y regado  con vinos Tierras de Mollina y del Consejo Regulador Málaga, Sierras de Málaga y pasas de Málaga, entre las tapas que degustamos había una ensaladilla de mahonesa de Aceituna Aloreña de Málaga, me gustó tanto,  que me dije que tenía que hacerla, y dicho y hecho.

 
 Ingredientes:
1 huevo ecológico
150 grs. de AOVE ecológico de manzanilla aloreña
4 aceitunas aloreñas de Málaga
unas gotas de limón
pizca de sal



Modo de hacerlo:
En  un  vaso pongo el  huevo y el aceite y lo bato  sin mover la batidora, hasta que se emulsione.
Le pongo la sal, ojo muy poca que las aceitunas ya tienen  y el limón y lo vuelvo a  batir todo, ya no hay peligro que la mahonesa se estropee.
Añado las aceitunas y vuelvo a batir hasta que se trituren  y queden bien mezcladas en la mahonesa.
 Esta mahonesa es ideal para las ensaladas, para el pescado y la carne, para mojar palitos de verduras crudas,  espárragos.... con lo que queramos porque el sabor de esta mahonesa  de  aceituna acompaña bien con todo.

Y aquí os dejo el enlace del vídeo de la presentación de la Aceituna Aloreña de Málaga
http://www.diariosur.es/videos/malaga/actualidad/2384379053001-alorena-primera-aceituna-espana-denominacion-origen-protegida.html 
Y por supuesto dar las GRACIAS
 GDR Valle del Guadalhorce y en su nombre a Toñi Gallego por la invitación.
 Mari Angeles Sánchez de Cocinasinmiedo que disfruté de  su compañía y  amistad.
Y a todas las personas con las que tuve el placer de charlar, compartir y aprender más de nuestra aceituna.


6 comentarios:

  1. Con lo aceitunera que soy, seguro que esta receta me gusta mucho.Felicidades

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  2. muy interesante esta mayonesa que seguro que preparo,ya las hago con otros ingredientes y siempre se acierta,pero esta me encanta...besos

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    1. Isa seguro que te gustará, tiene una sabor muy nuestro.

      Besitossss

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  3. Ole ole y ole! Y tengo aceitunas aloreñas y aove de manzanilla aloreña, así que la puedo hacer perfectamente. Seguro que está rica rica! Besos!!!!

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    1. Ya lo creo que puedes hacerla, y seguro que te encantará.

      Besitosss

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