Mahonesa de Aceituna Aloreña de Málaga con DOP
Las aceitunas aloreñas son las primeras en España en lograr el sello de Denominación de Origen Protegida, hace unos días fue presentada en un hotel de la ciudad, y al que tuve el honor de ser invitada, en el acto importantes personalidades de la política malagueña y andaluza, cosecheros y agricultores se dieron cita para celebrar el evento, terminada la presentación el grupo GastroArte, ofreció unos aperitivos elaborados con la Aloreña de Málaga y regado con vinos Tierras de Mollina y del Consejo Regulador Málaga, Sierras de Málaga y pasas de Málaga, entre las tapas que degustamos había una ensaladilla de mahonesa de Aceituna Aloreña de Málaga, me gustó tanto, que me dije que tenía que hacerla, y dicho y hecho.
Ingredientes:
1 huevo ecológico
150 g de AOVE ecológico de manzanilla aloreña
4 aceitunas aloreñas de Málaga
unas gotas de limón
pizca de sal
Modo de hacerlo:
En un vaso pongo el huevo y el aceite y lo bato sin mover la batidora, hasta que se emulsione.
GDR Valle del Guadalhorce y en su nombre a Toñi Gallego por la invitación.
Mari Angeles Sánchez de Cocinasinmiedo que disfruté de su compañía y amistad.
Y a todas las personas con las que tuve el placer de charlar, compartir y aprender más de nuestra aceituna.
En un vaso pongo el huevo y el aceite y lo bato sin mover la batidora, hasta que se emulsione.
Le pongo la sal, ojo muy poca que las aceitunas ya tienen y el limón, y
lo vuelvo a batir todo, ya no hay peligro que la mahonesa se estropee.
Añado las aceitunas y vuelvo a batir hasta que se trituren y queden bien mezcladas en la mahonesa.
Esta mahonesa es ideal para las ensaladas, para el pescado y la carne,
para mojar palitos de verduras crudas, espárragos.... con lo que
queramos porque el sabor de esta mahonesa de aceituna acompaña bien
con todo.
Y aquí os dejo el enlace del vídeo de la presentación de la Aceituna Aloreña de Málaga
http://www.diariosur.es/videos/malaga/actualidad/2384379053001-alorena-primera-aceituna-espana-denominacion-origen-protegida.html
Y por supuesto dar las GRACIASGDR Valle del Guadalhorce y en su nombre a Toñi Gallego por la invitación.
Mari Angeles Sánchez de Cocinasinmiedo que disfruté de su compañía y amistad.
Y a todas las personas con las que tuve el placer de charlar, compartir y aprender más de nuestra aceituna.
Con lo aceitunera que soy, seguro que esta receta me gusta mucho.Felicidades
ResponderEliminarDoris, no lo dude te gustará
EliminarBesitosss
muy interesante esta mayonesa que seguro que preparo,ya las hago con otros ingredientes y siempre se acierta,pero esta me encanta...besos
ResponderEliminarIsa seguro que te gustará, tiene una sabor muy nuestro.
EliminarBesitossss
Ole ole y ole! Y tengo aceitunas aloreñas y aove de manzanilla aloreña, así que la puedo hacer perfectamente. Seguro que está rica rica! Besos!!!!
ResponderEliminarYa lo creo que puedes hacerla, y seguro que te encantará.
EliminarBesitosss