Acelgas esparragás con una aprendiz de lujo



Hoy tengo una aprendiz de lujo, Sara es  la peque de mis nietas, tres añitos, activa, risueña, con muchas ganas de aprender  y muy meticulosa en todo lo que hace, hoy estaba malita y los papás la dejaron en casa, y ya sabemos que  el dia es muuuy largo cuando a los peques no se les puede sacar al parque, y a mi me encanta cuando me dicen ¿Ela te podemos ayudar? y cogen sus sillitas y se vienen a la cocina dispuestas a cocinar conmigo, porque tengo la gran suerte que tanto a Marta como a Sara les encanta cocinar, y yo procuaré que ese gusto por la cocina no lo pierdan jamás.



 Ingredientes:
1 manojo de acelgas
1 rebanada de pan
2 dientes de ajos
6 granos de pimienta
1/4 cucharadita de comino
un puñadito de pasas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal

Modo de hacerlo: 
Lo primero que tenemos que aprender es a colocar bien los deditos para no cortarnos, y eso ella lo hace  genial.
Y con la primera lección aprendida, nos disponemos a trocear las acelgas, y el pan, para hacer el sofrito del majaillo.
El mortero una de las piezas de la cocina que más le gusta, machaca con buen ritmo la pimienta y el comino, para luego con la batidora triturar todo, y de su cosecha le añadimos unas almendras.
Ahora nos toca ir echando en la sartén las acelgas cortadas.
Y como buena cocinera hay que dejar limpia la superficie de trabajo y probar lo cocinado.
  En plena acción

 Y ahora os dejo el paso a paso para quien quiera seguirlo.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, pongo las pencas de las acelgas que necesitan mas cocción, junto con las pasas y lo dejo a fuego medio unos 5 minutos, y añado las hojas
En el mortero machaco la pimienta negra y el comino y lo incorporo a las acelgas,
En una satén pequeña pongo una cucharada de aceite y sofrío el pan y los ajos, lo trituro y lo añado a las acelgas.
Añado medio vaso de agua y dejo que terminen de hacerse a fuego medio hasta que las acelgas estén tiernas, pero un poco al dente.
Antes de servirlas le pongo nueces y semillas de girasol, eso a gusto o lo que en ese momento tengamos en la despensa.


Comentarios

  1. A Sara me la como a bocaitos chicos! Qué preciosa está! Ese amor por la cocina se lo has ido inculcando de pequeña, y estoy segura que no lo van a perder jamás. Serán unas grandes cocineras!

    En cuanto a las acelgas, qué te voy a decir, que me encantan! Yo las hago parecidas, en el majaillo le pongo también almendras, y nunca les había puesto comino, pero con lo que me gusta el comino seguro que le tiene que venir genial. Y el toque de las pasas...interesante. Probaré!

    Un besazo para Ela y para Sara!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Adobo de pintarroja

Puchero malagueño

Sardinas a la moruna