Cuajada con mango de la Axarquía
El mango es originario de la India, sin embargo desde hace más de 30 años se cultiva en Málaga, convirtiéndose en uno de los pilares del sector tropical de la Axarquía, demandado en los mercados internacionales debido a su excente calidad.
Una de las característica que define su calidad es que el mango malagueño madura en la planta, al sol de la Axarquía, y en 24 o 48 horas puede estar en los mercados.
Para saber si un mango está maduro solo hay que oler el delicioso aroma que desprende, ya que cuando está verde carece de aroma.
Variedades de mango hay muchas, aunque a mi el que mas me gusta es la variedad Ossten, además de ser el de mayor cultivo en la Axarquía.
Ingredientes:
1 litro de leche
3 mangos
1 sobre de cuajada
5 gramos de agar agar
100 grs de agua
Modo de hacerlo:
Primero hay que preparar la cuajada, lo mejor es seguir las instrucciones del fabricante, la pongo en tarrinas y la dejo enfriar.
Mientras la cuajada enfría, preparo el almíbar, en un cazo pongo el agua y el azucar lo dejo hervir un par de minutos y añado el agar agar.
Ya tengo los mangos limpios y triturados, debe quedar una cremita muy suave, y poco a poco le voy añadiendo el almíbar sin dejar de batir.
pongo una capa de 1 cm. aprox de grosor sobre la cuajada y lo dejo que enfríe, y los meto en la nevera.
Y listo para disfrutar de un delicioso postre fresquito y riquísimo.
Una de las característica que define su calidad es que el mango malagueño madura en la planta, al sol de la Axarquía, y en 24 o 48 horas puede estar en los mercados.
Para saber si un mango está maduro solo hay que oler el delicioso aroma que desprende, ya que cuando está verde carece de aroma.
Variedades de mango hay muchas, aunque a mi el que mas me gusta es la variedad Ossten, además de ser el de mayor cultivo en la Axarquía.
Ingredientes:
1 litro de leche
3 mangos
1 sobre de cuajada
5 gramos de agar agar
almíbar
100 grs de azúcar100 grs de agua
Modo de hacerlo:
Primero hay que preparar la cuajada, lo mejor es seguir las instrucciones del fabricante, la pongo en tarrinas y la dejo enfriar.
Mientras la cuajada enfría, preparo el almíbar, en un cazo pongo el agua y el azucar lo dejo hervir un par de minutos y añado el agar agar.
Ya tengo los mangos limpios y triturados, debe quedar una cremita muy suave, y poco a poco le voy añadiendo el almíbar sin dejar de batir.
pongo una capa de 1 cm. aprox de grosor sobre la cuajada y lo dejo que enfríe, y los meto en la nevera.
Y listo para disfrutar de un delicioso postre fresquito y riquísimo.
Que postre tan rico, no sabrías decirme que cantidad de gelatina equivale a los gramos de agar agar?
ResponderEliminarBesos
Isa recomiendan 3 hojas de gelatina por gramo de agar agar, pero me parece mucha cantidad, todo sería cuestión de ir probando.
EliminarBesitosss
Anoche la hice. Y acabo de desayunarla. Ummmmmm que rico!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho Montse, y gracias por compartir tu experiencia.
EliminarBesitosss