Arroz con gambas al ajillo

El arroz es una rica fuente de hidratos de carbono que nos proporciona un suministro constante de energía, previene el estreñimiento, ayuda a la pérdida de peso y es un alimento libre de gluten y no contiene colesterol.
Ingredientes:
para dos personas
200 g de arroz redondo
1 tomate rojo
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
150 g de gambas
150 g de almejas
cúrcuma fresca o seca
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco joven
1 cucharadita de sal
1/2 litro de caldo
Modo de hacerlo:
En una sartén pondo dos dientes de ajo y una cuchara de aceite y cuando empiezan a tomar color, añado las gambas y un chorreón de vino blanco, el mismo que le pondré al arroz, añado una cucharadita de pimentón. Y lo dejo un par de minutos y lo reservo.
Las almejas las he puesto en un cazo con unas gotas de agua y las abro al vapor y las reservo. Para hacer el caldo, pongo una cuchara de aceite y sofrío las cabezas de las gambas que queden bien doraditas y las aplasto para que las cabezas suelten bien su jugo, añado las peladuras del tomate y agua y lo dejo hervir a fuego medio 10 minutos y ya tengo el caldo preparado. En una sartén grande pongo dos cucharas de aceite y hago el sofrito con el diente de ajo, los pimientos y el tomate rallado, y le añado sal. Cuando el sofrito está hecho añado un buen chorreón de vino blanco y la cúrcuma y seguidamente añado el arroz, lo mezclo para que todo se integre bien, y le añado el caldo que había hecho con las cabeza de las gambas, la cantidad de caldo el doble del volumen del arroz, pruebo por si tengo que rectificar la sal, y lo dejo a fuego medio durante 17 minutos. Le añado las almejas y las gambas al ajillo con su jugo, y lo dejo un minuto mas a fuego medio.
Y a disfrutarlo con una buena copa de vino blanco joven afrutado malagueño
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