Guisaillo de patatas con bonito

El bonito es un pescado azul perteneciente a la familia de los escómbridos, y hay que diferenciar el bonito del norte y el bonito del sur.
El bonito contiene 153 calorías por 100 gr. es rico en potasio y fósforo, en ácidos grasos omega3, y ácido fólico, además de vitaminas como A, D, B9, B3 , y proteínas de alto valor biológico.
Los beneficios en nuestra salud son muchos, combate la anemia, ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, favorece el funcionamiento de los músculos, mejora la resistencia frente a las infecciones y es fundamental para la salud de  la visión.

 Ingredientes:
300 gr. de bonito
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra variedad manzanilla aloreña
2 patatas grande
1 pimiento
1zanahoria
1/2 cebolla
3 cucharas de tomate frito casero
2 dientes de ajo 
150 gr. de vino blanco
1 ramita de perejil
5 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de sal
caldo de pescado
1 guindilla (opcional)


Modo de hacerlo:
En la cacerola pongo el aceite y sofrío los ajos, la cebolla, la zanahoria y el pimiento, añado la pulpa de pimientos choricero y la guindilla
Un buen chorreón de vino blanco y lo dejo sofreír, añado el pimentón y las patatas.
Incorporo el tomate frito, la pimienta negra machacada en el mortero y la ramita de perejil.
Lo cubro con caldo de pescado que he hecho con las espinas y piel del bonito, añado la sal y lo dejo a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas, y es el momento de echar el bonito y dejarlo un par de minutos, que con el calor residual de las patatas el bonito termina de hacerse.
Y ya solo queda llevarlo a la mesa y disfrutar

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