Puchero de hinojo con costilla de cerdo
El hinojo es una planta que se compone de un bulbo con capas y por un ramillete de hojas que parecen plumerillos, y muy apreciada en la medicina natural.
El hinojo es diurético, ayuda a la eliminación de gases, mejora la digestión, rico en hierro,combate el mal aliento, es expectorante.
El hinojo es una planta mundialmente conocida, su semilla se recolecta al terminar el verano.
Pero el hinojo como todo en esta vida también tiene contraindicaciones, no está recomendado que las mujeres embarazadas tomen te de hinojo, tampoco para las personas con alergias a la zanahoria y el apio, pero siempre es mejor consultarlo con un especialista que nos sacará de dudas.
Ingredientes:
2 bulbos de hinojo
200 g de garbanzos remojado
300 g. de costilla de cerdo
1 hueso de tuétano
1 zanahoria
1 cebolla
3 patatas
corteza añeja
sal
Modo de hacerlo:
Empezamos pelando las patatas y los hinojos. En una olla a fuego fuerte sofrío los trozos de costilla que tomen un bonito color, añado agua y la corteza añeja. Incorporo el hueso de tuétano, los garbanzos remojados y la cebolla Las patatas, la zanahoria y el hinojo. Y a fuego medio 30 minutos, o hasta que la costilla esté tierna.
El hinojo es diurético, ayuda a la eliminación de gases, mejora la digestión, rico en hierro,combate el mal aliento, es expectorante.
El hinojo es una planta mundialmente conocida, su semilla se recolecta al terminar el verano.
Pero el hinojo como todo en esta vida también tiene contraindicaciones, no está recomendado que las mujeres embarazadas tomen te de hinojo, tampoco para las personas con alergias a la zanahoria y el apio, pero siempre es mejor consultarlo con un especialista que nos sacará de dudas.
2 bulbos de hinojo
200 g de garbanzos remojado
300 g. de costilla de cerdo
1 hueso de tuétano
1 zanahoria
1 cebolla
3 patatas
corteza añeja
sal
Modo de hacerlo:
Empezamos pelando las patatas y los hinojos. En una olla a fuego fuerte sofrío los trozos de costilla que tomen un bonito color, añado agua y la corteza añeja. Incorporo el hueso de tuétano, los garbanzos remojados y la cebolla Las patatas, la zanahoria y el hinojo. Y a fuego medio 30 minutos, o hasta que la costilla esté tierna.
Y ya solo queda llevar a la mesa y disfrutar.
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