Chorizos en almíbar
No era muy habitual, pero muy bien allegada cuando se hacía, sobre todo para la gente menuda.
De todas formas, ya lo dice el proverbio:
El chorizo no es dañino si se cueza en vino fino
La alusión del refranero al vino fino, no se refiere a manzanilla o Jerez; más bien a que no sea de mala calidad.
Ingredientes:
4 chorizos frescos (pequeños)
50 g de azúcar
1 cuchara de miel de caña
100 g de vino blanco
Modo de hacerlo:
La receta recomienda que se quite la piel a los chorizos, yo se la he
dejado y mis chorizos son picantes, en casa son los que más gustan.
Y a fuego medio hasta que llegue a ebullición y el azúcar se derrita y se haga almíbar.
Y ya solo queda dejarlo enfriar, servir y disfrutar.
Receta y texto del libro
La cocina popular malagueña
Fernando Rueda García
Aunque la receta es del libro mencionado, le tengo que dar las gracias a mi buena amiga Conchi Parrado del blog El puchero de la bruja, por contarme su receta, por decirme que era de Málaga, lo que me llevó a buscarla en mis libros.
nueva receta
Milhojas de hojaldre con merengue italiano
No los he probado nunca así, pero deben de estar deliciosos. Un besazo compi
ResponderEliminarEs curioso el sabor.
EliminarBesitos compi guapa.
No los he probado nunca así, pero deben de estar deliciosos. Un besazo compi
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