Chorizos en almíbar

 

Aunque extraña, esta manera de preparar los chorizos en Montejaque no es nueva ni mucho menos.
No era muy habitual, pero muy bien allegada cuando se hacía, sobre todo para la gente menuda.
De todas formas, ya lo dice el proverbio: 
 El chorizo no es dañino si se cueza en vino fino 
La alusión del refranero al vino fino, no se refiere a manzanilla o Jerez; más bien a que no sea de mala calidad.   



Ingredientes:
4 chorizos frescos (pequeños)
50 g de azúcar
1 cuchara de miel de caña
100 g de vino blanco 
 

Modo de hacerlo:

La receta recomienda que se quite la piel a los chorizos, yo se la he dejado y  mis chorizos son picantes, en casa son los que más gustan.

En una sartén pongo los chorizos junto con el azúcar, el vino y la miel de caña

Y a fuego medio hasta que llegue a ebullición y el azúcar se derrita y se haga almíbar.

 Y ya solo queda dejarlo enfriar, servir y disfrutar.

 

Receta y texto del libro 

La cocina popular malagueña

Fernando Rueda García

Aunque la receta es del libro mencionado, le tengo que dar las gracias a mi buena amiga  Conchi Parrado del blog El puchero de la bruja,  por contarme su receta,  por decirme que era de Málaga, lo que me llevó a buscarla en mis libros.

 Alsurdelsur

nueva receta

Milhojas de hojaldre con merengue italiano 


 

Comentarios

  1. No los he probado nunca así, pero deben de estar deliciosos. Un besazo compi

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  2. No los he probado nunca así, pero deben de estar deliciosos. Un besazo compi

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