Gazpacho de era

 Como muy bien dice una buena amiga, esta es la primera bebida isotónica de la historia, y es que si analizamos sus ingredientes, lleva razón.

Y aún estamos a tiempo de disfrutar de un delicioso y sano gazpacho.

Aunque acaba de empezar el otoño, la huerta siguen dando sus frutos y el tiempo acompaña para disfrutar este delicioso gazpacho. 

Es difícil afirmar el lugar de origen de esta receta, bueno y de casi  todas, son recetas muy populares heredadas de culturas anteriores y  que con algún que otro ingrediente distinto se conozca incluso con otros nombres, gazpacho de la siega, gazpacho arriero, gazpacho cortijero......



Ingredientes:

2 tomates

2 pimientos verde

1/2 cebolla morada

1 pepino

2 dientes de ajo

3 ramitas de  hierbabuena 

1 cuchara de sal

2 cucharas de vinagre

4 cucharas de aceite de oliva virgen extra 

1 rebanada de pan cateto asentado (opcional)


Modo de hacerlo:

Esta receta no necesita paso a paso, el tan fácil como picar todos los ingredientes muy pequeñito.

Añadir agua y  a  la nevera para que  enfríe

 

Y ya solo queda servir, y poner una ramita de hierbabuena  y disfrutar.

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