Jurel en aceite de oliva virgen extra
El jurel, un pescado con un valor nutricional muy importante
El jurel, también conocido como chicharro, junto a la sardina y el boquerón, es uno de los pescados azules mas consumidos en España.
Rico en ácido graso Omega3 que ayuda a rebajar los niveles de colesterol en sangre, y tiene un alto contenido en proteína, lo que hace que sea un producto muy aconsejable para los deportistas.
Importante también en potasio, necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
También aporta yodo, muy importante en el desarrollo de los niños, para el buen funcionamiento de la glándula del tiroide.
La época optima para la pesca del jurel es desde el mes de abril hasta octubre.
Información sacada de las RRSS
Ingredientes:
2 jureles de aprox. 400 g
aceite de oliva virgen extra, variedad hojiblanca
2 dientes de ajo
3 ramas de perejil fresco
Modo de hacerlo:
Con el horno precalentado a 200º
Pongo en la bandeja los jureles y lo meto en el horno, en la sagunda ranura con calor arriba y abajo, y lo dejo durante 5 minutos.
Saco la bandeja y limpio los jureles de piel y espinas, lo pongo en una fuente de cristal,lo cubro con aceite de oliva virgen extra
Lo termino añadiendo el ajo y el perejil bien picado.
Lo mejor es dejarlo en la nevera unas horas para que los sabores se mezclen.
Aunque cubiertos de aceite se conservan perfectamente una semana.
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